Инфраструктура

13

Состоялась презентация опытного вагона-платформы для перевозки контрейлеров и контейнеров

На Рижском вокзале Москвы состоялась презентация опытного вагона-платформы для перевозки контрейлеров и контейнеров, созданного ОАО «Рузхиммаш» (Мордовия).

Контрейлерные технологии – транспортировка по железной дороге автомобилей с грузами. Наибольший потенциал для организации контрейлерных перевозок составляют максимально загруженные автотранспортные направления, когда более высокая скорость прохождения погранпереходов и доставки грузов по железной дороге представляет собой фактор существенного снижения логистических издержек.

В странах Евросоюза контрейлерные перевозки растут опережающими темпами и составляют 30% от всех железнодорожных грузовых перевозок. Основные грузопотоки сосредоточены на направлениях нескольких транспортных коридоров, где действуют более 300 терминалов на территории 29 стран. В Европе используется либо контейнерная, либо контрейлерная платформа. В отличие от опыта зарубежных производителей, в России создана универсальная платформа, на которую можно грузить и контейнер и контрейлер, что снижает риск отсутствия обратной загрузки вагона. 

читать дальше

Экспорт

10

Бульдозеры ЧТЗ отправляются во Вьетнам строить дороги

Челябинский тракторный завод отправляет во Вьетнам 10 бульдозеров Б-12, сообщил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу предприятия Андрей Сентябов.

читать дальше

Производство

0

ЧТЗ поставляет крупную партию бульдозеров Рослесхозу

Челябинский тракторный завод завершает годовую производственную программу поставкой крупной партии бульдозеров.

читать дальше

Производство

2

Завод «Челябинские строительно-дорожные машины» выпустил 6000-й автогрейдер ДЗ-98

Легендарный автогрейдер имеет богатейшую историю, производство его предшественников началось еще в первой половине прошлого века. Сегодня ДЗ-98 остается незаменимым помощником в дорожном строительстве. Это единственный тяжелый автогрейдер, который работает в суровых условиях северных широт и является самой мощной машиной в своем классе в России.

читать дальше

Экспорт

6

Завод «Брянский Арсенал» осуществил первую поставку автогрейдеров в Республику Бенин

Завод «Брянский Арсенал» (предприятие компании «RM-Terex») осуществил первую поставку автогрейдеров в Республику Бенин. Торжественная передача техники эксплуатирующим организациям была проведена во время национального праздника «Начала сбора урожая», в котором принял участие Президент Республики Бенин.

читать дальше

Производство

12

ЗЗГТ поставляет гусеничные снегоболотоходы МЧС России

Заволжский завод гусеничных тягачей (предприятие компании «РМ-Терекс») поставляет МЧС России 28 пожарно-спасательных средств на базе двухзвенных гусеничных снегоболотоходов ГАЗ 3351. Техника для спасателей поступит в региональные центры до конца 2012 года. Общая стоимость контракта превышает 160 млн. рублей.

читать дальше

Производство

0

Кировский завод отгрузил в адрес компании «Сургутнефтегаз» партию тракторов «Кировец»

Согласно контракту, Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») отгрузил в адрес нефтегазодобывающей компании партию тракторов «Кировец» различных модификаций. В состав заказа ОАО «Сургутнефтегаз» вошли как традиционно востребованные ресурсодобывающими предприятиями машины, используемые при монтаже нефте- и газопроводов, и тягачи, так и спецтехника, предназначенная для строительства, ремонта и обслуживания дорог, расчистки путепроводов от снега и уборки территорий, в частности, сварочный агрегат К-708-АС, дорожная машина К-703МА-ДМ15, универсальная дорожная машина К-702МВА-УДМ2 и др.

  • К-703МА-ДМ15
  • К-703МА-ДМ15

Сотрудничество Кировского завода с ОАО «Сургутнефтегаз» ведется с начала 2000-х годов. По индивидуальному заказу нефтегазодобывающей компании Петербургский тракторный завод разработал и начал серийное производство специальной модификации трактора «Кировец» - сварочного агрегата К-708-АС, сегодня широко применяемого при монтаже трубопроводов для транспортировки газа и нефти.

Всего в 2012 году ОАО «Сургутнефтегаз» получит 42 единицы техники производства Кировского завода. В настоящее время в адрес заказчика уже отправлены 36 машин. Оставшиеся 6 «Кировцев» будут отгружены в середине декабря.

читать дальше

Производство

9

«Тракторные заводы» выпускают новые модификации «Онежца»

Новую модель семейства гусеничных машин – «Онежец 392» с поворотным самосвальным кузовом – подготовил к испытанию Онежский тракторный завод  (г. Петрозаводск, входит в состав Концерна «Тракторные заводы») в декабре уходящего года.

читать дальше

Производство

4

"Кировский завод" отгрузил аэропорту "Шереметьево" партию бульдозеров

В первые дни зимы Кировский завод отгрузил партию бульдозеров «Кировец» в адрес ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».


Универсальные колесные бульдозеры модели К-702МБА-01-БКУ будут использоваться, главным образом, для очистки от снега взлетно-посадочных полос и рулёжных дорожек аэропорта. Тем не менее, конструкция и функционал техники позволит службам Шереметьево задействовать машины также и в проходящих в аэропорту строительных и планировочных работах.

Бульдозеры производства Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») оснащены двигателем Ярославского моторного завода мощностью 235 л.с. и поворотным отвалом шириной 3,65 м. Весящие свыше 20 т машины были отправлены заказчику автомобильным транспортом. По прибытии техника поступает в распоряжение эксплуатационной службы аэропорта Шереметьево.

читать дальше

Производство

6

Челябинский завод автомобильных прицепов выпустил 110-тонный полуприцеп-тяжеловоз

ЧМЗАП представляет новый высокорамный полуприцеп-тяжеловоз ЧМЗАП 99903-070Т.

Эта техника обладает вездеходными качествами и способна перевозить грузы массой до 111 т. 

 

читать дальше

Производство

27

Завод "РАСКАТ" начал серийное производство статического трехвальцового катка

 

В ноябре 2012 года рыбинский завод "РАСКАТ" запустил в серийное производство статический каток RC-13DD, предназначенный для уплотнения покрытий из любых типов асфальтобетонных и битумно-минеральных смесей, говорится в официальном пресс-релизе ТК "Ивановская марка". Данная модель была представлена в качестве пилотного образца на СТТ-2011 и вызвала интерес у посетителей выставки.

читать дальше

Производство

0

В ОАО «Уралкриомаш» (Свердловская обл.) освоен выпуск химических цистерн

В ОАО «Уралкриомаш» - предприятии, входящем в структуру корпорации УВЗ - успешно освоен выпуск химических цистерн модели 15-157-02, предназначенных для перевозки гидроксида натрия.

читать дальше

Инфраструктура

1

Филиалы МЧС и Росрыболовства Дальнего Востока получили новую технику

Филиалы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в том числе и сахалинский, получили новую технику - снегоболотоходы ГАЗ-3351
Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, в ноябре текущего года ведомство по линии федерального бюджета получило девять снегоболотоходов для перевозки людей и транспортировки грузов в особо тяжелых дорожных и климатических условиях.



По словам начальника отделения обслуживания средств индивидуальной защиты Михаила Третьяка, две машины отправлены в якутский поисково-спасательный отряд, две – в магаданский. По одному снегоболотоходу получили амурский, камчатский, сахалинский поисково-спасательные отряды и филиал ДВРПСО МЧС России в Комсомольске-на-Амуре. Также новая единица техники появилась и в распоряжении дальневосточных спасателей в Хабаровске.

читать дальше

Модернизация

8

Волгоградский тракторный завод осваивает новые виды продукции

Волгоградский тракторный завод — одно из старейших предприятий региона. Массовый выпуск тракторов начался в 1932 году, за это время с заводских конвейеров сошло более 2,7 млн. единиц техники. В годы перестройки предприятие прошло через несколько этапов реструктуризации.

Сегодня ВТЗ находится в оперативном управлении ООО ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Здесь выпускают технику сельскохозяйственного и промышленного назначения, выполняют гособоронзаказ и, поскольку гусеничные тракторы уже не имеют прежнего спроса, планируют освоить новое производство.

— В этом году нам удалось снизить издержки на 112 млн. рублей, — рассказывает исполнительный директор тракторного завода Александр Клюжев. — Мы построили каскад модульных котельных, ведем ремонт в корпусах, т.е. создаем современное производство. На техническое перевооружение завода уже направлено более 500 млн. рублей, производительность труда выросла в два раза.

В настоящий момент на предприятии осваивают производство современных колесных тракторов, запустить которое планируют уже в апреле будущего года. Также здесь идет создание линий по производству трансмиссий и высокотехнологичных мелиоративных комплексов.

читать дальше

Производство

1

Машиностроительный завод «Тонар» приступил к выпуску новой модели 4 -осного бортового полуприцепа

Полуприцеп бортовой 974614 с фитингами - и бортовик, и контейнеровоз!

Модель Тонар-974614 уникальна по своим качествам и объединяет в себе функции бортовых полуприцепов и контейнеровозов.

читать дальше

Производство

10

ЧТЗ приступил к отгрузке большой партии техники лесоводам страны

До конца 2012 года в соответствии с соглашениями, заключенными с территориальными подразделениями Рослесхоза, Челябинский тракторный завод должен направить свыше полусотни бульдозеров для оснащения пожарно-химических станций российских регионов, сообщает пресс-служба предприятия.

Парк отечественной лесопожарной техники в этом году пополнится заводскими машинами с гидромеханической трансмиссией и механикой, в том числе болотоходными бульдозерами на базе Б-10. Все агрегаты поставляются в специальном исполнении – с защитой из рамной конструкции над кабиной, которая позволяет уберечь водителей от падающих деревьев. В зависимости от пожеланий заказчика и условий предстоящей работы гусеничные агрегаты оборудуют прямыми и полусферическими отвалами.

Большую часть намечено отгрузить в ноябре. В декабре в адрес лесных хозяйств регионов предприятие отправит еще около полутора десятка своих тракторов. Вводить машины в эксплуатацию на месте будут заводские специалисты отдела гарантийного сопровождения продукции.

читать дальше

Производство

2

Челябинский завод автоприцепов выпустил новинку

 

Челябинский машиностроительный завод автомобильных полуприцепов ОАО "Уралавтоприцеп" изготовил новый высокорамный полуприцеп-тяжеловоз ЧМЗАП 99903-070Т.  

 

Новинка обладает вездеходными качествами и имеет следующие характеристики:

  • грузоподъемность - до 111 т;
  • длина платформы - 12 200 мм;
  • ширина платформы - 3 600 мм ( с помощью уширителей - 4 250 мм);
  • подвеска - рессорная балансирная;
  • оси - ЧМЗАП;
  • нагрузка на ССУ - 30 т;
  • масса снаряженная - 28 т;
  • нагрузка на дорогу через шины - 109 т;
  • трапы - одноступенчатые с пружинным помощником механизма подъема-опускания;
  • угол въезда - 18 градусов;
  • рама - усиленная с применением высокопрочной шведской стали.

  Новый трал ЧМЗАП 99903-070Т на четырех осях обладает вездеходными качествами и предназначен для перевозки негабаритных грузов и спецтехники.

читать дальше

Производство

7

Новые цистерны для космической отрасли

Новые цистерны модели 15-558С-03 производства ОАО «Уралкриомаш» - предприятия, входящего в структуру корпорации УВЗ, - прошли сертификационные испытания

читать дальше

Производство

12

«Ивановская марка» начала поставку автокранов «Ивановец» компании «Норильский никель»

В октябре 2012 г. «Ивановская марка» в рамках выигранного тендера начала поставку автокранов «Ивановец» компании «Норильский Никель».


Всего в Красноярский край будет отправлено 8 единиц крановой техники, среди которых 80-тонный автокран «Ивановец» КС-7474 на специальном крановом шасси БАЗ-8033.

читать дальше

Производство

14

Автопоезда Тонар-9540 изготовлены и отправлены в Белгородскую область

Первая часть из крупной партии автопоездов Тонар-9540  (Машиностроительный Завод "ТОНАР" Московская обл.) изготовлена и отправлена в Белгородскую область 25.10.2012. Автопоезда уже используются в работе по перевозке сыпучих грузов при Лебединском (г. Губкин) и Стойленском (г. Старый Оскол) горно-обогатительных комбинатах. Автопоезд представляет собой сцепку седельного тягача Тонар 6428 и двойного полуприцепа с боковой разгрузкой, суммарный объем которого – 45 куб.м.

читать дальше