Космонавтика

1

В Санкт-Петербурге открыт реконструированный детский ортопедический центр института Турнера

28 декабря состоялось торжественное открытие реконструированного здания детского ортопедо-травматологического учебно-лечебного центра ФГБУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера». 

Открытие такого центра – важнейшее событие не только для города, но и для всей страны. Ведь на лечение в НИДОИ им. Г.И. Турнера едут со всей России. Теперь дети и их родители могут получить оперативную квалифицированную медицинскую помощь, консультацию или профилактические процедуры в самом центре Петербурга. Ежедневно в центре будут принимать 200-220 детей. 

читать дальше

Медучреждения

1

В Дмитровской городской больнице Московской области открылся хирургический корпус

28 декабря в Дмитровской городской больнице открылся хирургический корпус. Его строили более 15-ти лет, то «замораживая» стройку, то вновь приступая к работам. Причин задержки с введением в строй столь нужного объекта, как новая хирургия, были прежде всего экономические.

Корпус рассчитан на 150 коек, в ближайшее время сюда начнут переезжать хирургическое, отоларингологическое, офтальмологическое, травматологическое, реанимационное, приёмное отделения.

читать дальше

Медучреждения

2

Во Владимире открылся новый перинатальный центр

28 декабря во Владимире состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию Перинатального центра.

Центр строился с 1990 года. Стоимость строительства превысила более 600 млн. рублей, большая часть средств — из городского бюджета. Завершить строительство объекта в полном объеме позволила программа «Модернизация здравоохранения Владимирской области на 2011 – 2012 годы». Так же в рамках программы для Перинатального центра дополнительно закуплено 67 единиц медицинского оборудования на сумму 80 млн. рублей.

В настоящее время завершены строительно – монтажные работы в блоках «Б» и «В» общей площадью 4917,9 м2, получено разрешение администрации г. Владимира на ввод объекта в эксплуатацию.

Операционная оборудуется операционным столом, мониторами слежения, наркозно – дыхательным оборудованием, открытым реанимационным комплексом, местом анестезиолога – реаниматолога. В родовых будут установлены кровати для приема родов, светильники, дыхательная аппаратура, открытые реанимационные комплексы.

Отделение новорожденных оборудуется инкубаторами, лампами фототерапии, оборудованием для респираторной (дыхательной) поддержки, кроватками для новорожденных, местами реанимации новорожденных.

Фото Фото

 

 

 

читать дальше

Медучреждения

2

"Скорая помощь" Орловской области получила более 50 новых автомобилей

В канун Нового года более 50 автомобилей скорой помощи, мобильные медицинские комплексы пополнили автопарки больниц  Орловской области. Это стало возможным благодаря программе «Модернизация здравоохранения», которая успешно реализуется в регионе.

Основная задача мобильного комплекса – оказание медицинской помощи в отдаленных районах области. Передвижная поликлиника представляет собой два грузовика «КАМАЗ» с прицепами, в которых размещен эксклюзивный мобильный лечебно-профилактический комплекс.

читать дальше

Медучреждения

1

Завершилось строительство акушерско-хирургического корпуса Калевальской ЦРБ (Карелия)

Завершилось строительство акушерско-хирургического корпуса Калевальской центральной районной больницы, которое не без трудностей продолжалось в течение нескольких лет. Строительство объекта началось в 2008 году и финансировалось в рамках Адресной инвестиционной программы Республики Карелия и программы модернизации здравоохранения за счет средств консолидированного бюджета республики. 


Открытие корпуса совпало с 90-летием учреждения здравоохранения. Как только закончится процедура передачи здания нового корпуса в собственность учреждения, отделения начнут прием пациентов. 

читать дальше

Медучреждения

0

В Сургутской ОКБ состоялось открытие инфекционного корпуса

После четырехлетней реконструкции в рамках программы «Модернизация здравоохранения ХМАО-Югры» прошло торжественное открытие инфекционного корпуса с отделением гемодиализа Сургутской окружной клинической больницы.

читать дальше

Медучреждения

0

В Пскове открыли новую детскую поликлинику

В Пскове начал работать филиал детской городской поликлиники № 2 .


Поликлиника будет обслуживать около 10,5 тысяч детей, проживающих на Дальнем Завеличье, будут вести прием 22 врача по 11 участкам, в их числе хирург, офтальмолог, кардиолог, ортопед-травматолог. Есть отделение массажа, лечебной физкультуры, отделение функциональной диагностики.

читать дальше

Медучреждения

0

В Колпино ( г. Санкт-Петербург) открыт медицинский центр амбулаторного гемодиализа

 

12 декабря в рамках программы модернизации системы здравоохранения состоялась торжественная церемония открытия Межрайонного амбулаторного центра гемодиализа. Открытие такого Центра в Колпино на многие годы снимет острейшую проблему дефицита гемодиализных мест и откроет многим людям доступ к пересадке почки. Этот дорогостоящий и высокотехнологичный метод лечения, к сожалению, пока нельзя назвать общедоступным. В настоящее время статистика обеспечения процедурами гемодиализа больных Хронической почечной недостаточностью (ХПН) в России неудовлетворительная, хоть и в последние годы в этом направлении наметились явные положительные тенденции.

Новейший Медицинский центр амбулаторного гемодиализа значительно улучшит качество жизни пациентов не только Колпинского, но и соседних районов, страдающих почечной недостаточностью. Теперь колпинцы смогут получать процедуру рядом с домом, а не ездить в петербургские больницы.

читать дальше

Медучреждения

10

В Вологде открылся новый комплекс областной детской больницы

Вологодская областная детская больница является одним из старейших медицинских учреждений области. 21 декабря официально открыт новый комплекс больницы. Этого события врачи и пациенты ждали больше двух десятков лет, с того момента, как началось строительство первых корпусов. В 2009 году Правительство области нашло возможность завершить важный объект, вложив в возведение и оснащение здания 4,2 миллиарда рублей.

Сегодня Вологодская областная детская больница - это современное медицинское учреждение для оказания специализированной и высококвалифицированной медицинской помощи детям Вологодской области и города Вологды. Здесь предусмотрены все виды диагностики, лечения, реабилитации детей разного возраста. Общая площадь новых корпусов больницы составляет 55 тысяч кв. метров. В структуре вновь построенного комплекса развернуто 400 коек круглосуточного стационара и консультативно-диагностическая поликлиника на 250 посещений в смену.

Организованы Центр амбулаторной хирургии, где будет проводиться до 700 амбулаторных операций в год, телемедицинский центр для оказания консультативной помощи районам области, современное приемно-диагностическое отделение с малой операционной и противошоковой палатой, Центр офтальмологической помощи для недоношенных детей, онкогематологическое отделение, операционный блок, состоящий из 9 операционных, оснащенных системой ламинарных потоков воздуха, отделение восстановительного лечения с водолечением и механотерапией.

Видео

читать дальше

Медучреждения

5

В Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий АО) открылся родильный дом

В Тарко-Сале 20 декабря открылось новое двухэтажное здание акушерско-гинекологического отделения ЦРБ.

Самое современное оборудование, комфортные палаты, всё необходимое для медицинского персонала и пациентов позволит этой клинике принимать до 25 рожениц одновременно. На первом этаже находится диспетчерская, приемное отделение, отделения выписки, диагностики, патологии беременности, индивидуальные родильные залы и другие необходимые службы.

На втором этаже размещаются родильное отделение, неонатальное отделение - это даст возможность выхаживать недоношенных новорожденных, диагностировать различные заболевания и лечить их с первых дней жизни малыша.

Также в здании размещается операционный блок, физиологическое отделение и административные помещения. В родильном отделении два лифта, один пассажирский, другой - для пациентов, которых перевозят на тележках-каталках. Между родильным и существующим операционным корпусом предусмотрена отапливаемая переходная галерея.

читать дальше

Медучреждения

17

В Петербурге детская клиника костно-суставного туберкулеза получила новое здание

18 декабря в Петербурге открылась поистине уникальная клиника, ее основное направление - помощь больным детям, страдающим костно-суставным туберкулезом. Пациентов готовы принимать уже с сегодняшнего дня и со всей России.

Стационар и раньше существовал в городе, но условия, в которых приходилось работать врачам, нельзя было назвать человеческими. Старинный двухэтажный особняк на 2-ом Муринском проспекте буквально рушился на глазах, не говоря уже о том, что медицинское оборудование безнадежно устарело.

  • Старое здание на 2-м Муринском проспекте
  • Старое здание на 2-м Муринском проспекте
 

Впервые о бедственном положении клиники стали говорить журналисты газеты «Вечерний Петербург». После выхода статьи о том, что тяжелобольных детей лечат в аварийных помещениях, простые горожане встали на защиту клиники. И власти, наконец, обратили внимание на проблему.  

Стройку нового пятиэтажного корпуса на Политехнической улице планировалось завершить к 2013 году. Однако закончили раньше. Здание не только построено, но и оборудовано. Новые палаты уже приняли маленьких пациентов (на данный момент из старого корпуса в новый уже переведена примерно половина пациентов), готовы и операционные. Их теперь две, тогда как в старом здании детской клиники была одна. 

читать дальше

Медучреждения

1

В Перми открыт Центр детской хирургии

14 декабря в Перми открыт новый хирургический корпус городской детской клинической больницы №15.

Это современное медучреждение рассчитано на 250 коек. В его строительство  краевой и муниципальный бюджеты вложили 1,5 млрд рублей. В здании 11 операционных, оснащенных по мировым стандартам, отделение анестезиологии и реанимации на 16 коек. В клинике откроется 9 хирургических отделений различного профиля, планируется выполнение до 7 тыс. операций ежегодно.

фото

читать дальше

Медучреждения

0

В Воронеже открылся новый инфекционный корпус детской областной больницы №2

11 декабря в Воронеже открылся новый инфекционный корпус областной детской клинической больницы №2.

Этот корпус, рассчитанный на 150 коек, построен по индивидуальному проекту и включает отделение реанимации, интенсивной терапии инфекции, современный приемно-диагностический блок, состоящий из 15 отдельных боксов, двух боксов интенсивной терапии, процедурной и экспресс-лаборатории, а также 5 профильных лечебных инфекционных отделений.

В корпусе будут функционировать еще около двадцати необходимых вспомогательных подразделений и кабинетов для обеспечения лечебно-диагностического процесса, в том числе барозал на две барокамеры, физиотерапевтическое отделение, кабинеты ультразвуковой, функциональной и МРТ-диагностики. Здесь также есть малая операционная, позволяющая при необходимости на месте осуществлять оперативные вмешательства детям с инфекционными заболеваниями.

Проект нового корпуса появился еще в 2005 году, однако строительство его было завершено лишь в декабре 2012 года. Корпус обошелся в сумму более 700 млн рублей, в том числе 500 млн рублей – это областные деньги.

Фото

читать дальше

Медучреждения

11

Модернизация здравоохранения Камчатского края

В детской краевой больнице Камчатского края установлен новый томограф, который на сегодняшний день является самым мощным в регионе. Это - уникальное и очень ценное приобретение для краевой системы здравоохранения. На эти цели было выделено 55 миллионов рублей в рамках программы «Модернизации системы здравоохранения Камчатского края на 2011-2012 годы», а также средства краевого бюджета. Такая сумма позволила не только приобрести томограф по наилучшему соотношению цены и качества, но и сделать капитальный ремонт помещения, обучить персонал.

По состоянию на 1 декабря 2012 года всего в медицинские учреждения Камчатского края поставлено более 800 единиц оборудования на сумму 864,2 млн. рублей. «В течение года по итогам проведенных аукционов сложилась экономия - более 140 млн. рублей, что позволило приобрести дополнительно более 190 единиц оборудования»,-сообщили в  региональном министерстве здравоохранения.

Также,  в рамках других краевых целевых программ было приобретено медицинское оборудование, мебель, техническое оборудование. Всего на эти цели из средств консолидированного бюджета было выделено дополнительно 58,9 млн. руб.

читать дальше

Медучреждения

1

Новый центр амбулаторного гемодиализа открыли в Иркутске

Более четырехсот человек в регионе нуждаются в аппарате "искусственная почка". Сегодня в Иркутске открыли клинику, где таким больным смогут помочь. На базе областной клинической больницы заработал центр амбулаторного гемодиализа. За день он сможет принять почти 250 пациентов.


Современный центр амбулаторного гемодиализа, который появился на базе областной клинической больницы, - пример тесного сотрудничества частного бизнеса и правительства Иркутской области. Получать медицинскую помощь пациенты здесь будут совершенно бесплатно. С запуском центра завершается первый в России проект по обеспечению населения целого региона современной диализной помощью. Клиника полностью построена и оборудована за счет частных инвестиций. Здесь установили 40 аппаратов "искусственная почка". Это значит, что ежедневно получать помощь смогут 240 человек.

Строительство центров диализа осуществляется в соответствии с соглашением, заключенным в 2010 году между Правительством Иркутской области, Страховой Группой «СОГАЗ» и компанией «Б.Браун Авитум Руссланд». Первый диализный центр, оснащенный 12 аппаратами искусственной почки, был открыт в ноябре 2011 года в Иркутске. Второй центр, оснащенный 20 аппаратами искусственной почки, открылся в феврале текущего года в Братске.

читать дальше

Медучреждения

5

Одну из лучших за Уралом детских туберкулезных больниц открыли в столице Алтайского края

На ее реконструкцию из краевого бюджета выделено 246 млн рублейкаждое место в медучреждении обошлось в 2 млн 750 тысяч рублей. В результате край получил детскую больницу,  равных которой нет в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Завершение работ на этом объекте, начатых в 2008 году, - очередной шаг по пути реформирования противотуберкулезной службы края. Эта программа рассчитана на 2012 – 2014 годы.

читать дальше

Медучреждения

1

В Чите открылся краевой онкологический центр

  • фото: zabinfo.ru
  • фото: zabinfo.ru

20 ноября в Чите открыт шестиэтажный лечебный корпус краевого онкологического центра.

Площадь центра почти 24 тысячи квадратных метров. Центр рассчитан на 214 коек. Общая сметная стоимость - более 770 миллионов рублей.

читать дальше

Медучреждения

0

Модернизация Новосибирской областной клинической больницы

В течение 2011-2012 годов в Новосибирской областной клинической больницы проделана огромная работа – закуплена 271 единица медицинского оборудования, в том числе 16-срезовый и 64-срезовый компьютерный томограф, отремонтировано 29 тысяч квадратных метров помещений больницы, в том числе 4 детских отделения.

С начала реализации региональной программы модернизации здравоохранения в Новосибирской области ремонты прошли в 386 корпусах объектов здравоохранения.

За 2011-2012 годы в больницы города и области поставлено 3 845 единиц современного оборудования.

читать дальше

Медучреждения

0

В Оренбурге модернизируют городскую клиническую больницы им. Пирогова

Благодаря программе модернизации здравоохранения обновляется материально-техническая база городской клинической больницы им.Пирогова г.Оренбурга.

Завершен капитальный ремонт 6-этажного хирургического корпуса на 279 коек, общей площадью 8,5 тыс. кв. метров. Диагностическая база хирургической службы укомплектована современным оборудованием. Такой полномасштабный ремонт в истории больницы проводится впервые.

В рамках программы модернизации в хирургическом корпусе будет развернут травмоцентр 2-го уровня, зоной обслуживания которого будут город Оренбург и Оренбургский район.

В рамках областной программы «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в Оренбургской области в 2012-2013гг.» завершается строительство нового 9-этажного терапевтического корпуса; ведется строительство теплого перехода, который соединит на уровне 2-го этажа хирургический и терапевтический корпуса. В новом корпусе  больницы откроется первичное сосудистое отделение.

2 октября начат капитальный ремонт старого терапевтического корпуса.

читать дальше

Медучреждения

7

Электронная запись к врачу теперь доступна в районах Алтайского края

Электронная запись к врачу теперь доступна и в центральных больницах районов алтайского края, сообщает пресс-служба ГУ Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В будущем, как уверяют организаторы, можно будет записаться на прием к любому специалисту во всех поликлиниках края. Однако сейчас доступна запись к терапевту и еще к 1-2 узким специалистам и только в центральных районных и во всех городских поликлиниках. 

читать дальше