Авиация

79

Производство "кожаных" сумок в России

Многие думают, что лёгкая промышленность в России умерла, и у нас все привозят из Китая. Однако в России есть успешные фабрики, производящие конкурентную™ кожгалантерейную продукцию. Несмотря на давление со стороны дешевого Китая и буквально заваленный дешевым Китаем российский рынок, эта фабрика © существует и продолжает ® наращивать объемы производства. Недавно фабрика на свои деньги достроила и отремонтировала долгострой — «недостроенное 4-х этажное здание интерната» и разместила в нем производственные мощности. В чем секрет этой фабрики? Читайте в этой статье.

читать дальше

Новые заводы и цеха

5

В Волгоградской области открылись три швейные фабрики

В Руднянском, Еланском и Урюпинском районах Волгоградской области 10 октября открыты швейные цеха по пошиву детской и молодежной одежды.

Инвестиционный проект по созданию швейных производств полного цикла в муниципальных образованиях региона успешно реализуется компанией ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» при поддержке правительства Волгоградской области.

Рабочие места на трех новых предприятиях получили более 350 жителей сельских районов.

В этом году в регионе открылись уже девять фабрик под брендом «Глория Джинс», где трудятся более тысячи человек, Общий объем инвестиций, вложенных компанией в предприятия региона, уже составил 450 млн. рублей, до конца 2012 года их сумма превысит полмиллиарда рублей.

читать дальше

Новые заводы и цеха

46

Кира Пластинина открыла новую швейную фабрику в Озерах (Московская обл.)

На днях в Озерском индустриальном парке, Московская область, состоялось торжественное открытие новой швейной фабрики российского дизайнера Киры Пластининой:

  • фото:rbcdaily.ru
  • фото:rbcdaily.ru

Производственные площади - 3,5 тыс кв. м.

Итоговая производственная мощность - три цеха: трикотажный, швейный цех серийной классической продукции и швейный цех по изготовлению дизайнерской одежды коллекции LUBLU,

рассчитанные на выпуск 250.000 текстильных и 140.000 трикотажных изделий в год, выход на полную проектную мощность запланирован на середину 2013 г.

Число рабочих мест - 450, из которых половина - швеи.

Работа швейного производства в две смены, трикотажного - круглосуточно.

Обучение и стажировка работников трикотажного цеха проводится в Москве, курс подготовки - 1,5-2 месяца. Швеи и операторы раскройных машин проходят обучение непосредственно на рабочем месте.

Зарплата начинающей швеи - от 20.000 руб в месяц.

Видео о строительстве производства:

читать дальше

Новые заводы и цеха

13

В Новосибирске открылась новая обувная фабрика

Обувная компания «Монро» запустила собственное производство в Кировском районе Новосибирска. Производственный комплекс мощностью 1 тысяча пар в сутки начал работать 15 сентября. Штат — 30–40 сотрудников. Инвестиции в производство оцениваются в 150-300 млн рублей.

Создание фабрики менеджмент компании объяснил оптимизацией бизнес-процессов, которая позволит снизить издержки компании, а также сократить цепочку поставок обуви от производителя до розничной сети.


Сейчас в Новосибирской области, кроме «Монро», работают три производителя обуви – старейший комплекс «Корс», фабрики «Степ» и «Обувь России». 

читать дальше

Новые заводы и цеха

0

В г.Сухиничи Калужской области открылась швейная фабрика

ООО «Сухиничская швейная мануфактура», четвертое в составе комплекса швейных предприятий поселка Середейский и шестое швейное предприятие в  Сухиническом районе.

Строительство фабрики было начато в апреле 2011 года на базе бывшего радиолампового завода. Были полностью разобраны старые производственные площадки и по новой реконструированы: цех пошива брюк, склад кроя и готовой продукции, административный корпус. Проложены и сданы в эксплуатацию центральная канализация, газовые, электрические сети, а для отопления здания установлена модульная автоматическая газовая котельная. 

ООО "Сухиничская швейная мануфактура" специализируется на пошиве мужских брюк, мощность производства составляет 570-600 единиц в смену, планируется этот показатель довести до 650 единиц в смену. Численность работающих на предприятии сегодня составляет около 80 человек и планируется рост до 90 человек. На предприятии продолжаются работы по благоустройству территории предприятия, а она составляет почти 2 гектара, ремонту производственных помещений, в которых, возможно, появится еще один цех по пошиву одежды.

читать дальше

Модернизация

0

Внедрение RFID-системы приема/отгрузки товара на примере компании Стайлинг


Компания «РСТ-Инвент» разработала и внедрила RFID-систему учета и контроля детской одежды торговой маркой «Шалуны». RFID-технология позволила компании Стайлинг сократить потери и улучшить пополнение товаров в магазинах, а также увеличить доходность от продажи одежды.

Компания Стайлинг была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет собственную производственную линию детской одежды торговой маркой «Шалуны», сеть фирменных магазинов и работает с дилерами по всей России. Начиная с 2006 года, вся продукция торговой марки «Шалуны» маркируются специальными RFID-метками.

Практически сразу же после запуска производственной линии, у руководства компании возникла необходимость ввести систему учета товаров и получать информацию об изделиях на каждом участке цепочки поставок. То есть, с момента производства на фабрике и до момента покупки товара в каком-либо розничном магазине. В данном случае речь шла о сотнях и тысячах коробок, которые необходимо было отгрузить и распределить по нескольким торговым точкам. Для управления закупками и логистикой важно было знать, где и в каком объеме в данный момент времени находится определенный товар. Нужна была возможность распределять «залежавшийся товар» и оперативно реагировать на изменение спроса. Для решения этих и других управленческих задач RFID-система стала оптимальным выбором.

читать дальше

Новые заводы и цеха

2

В Волгоградской области открылась новая швейная фабрика

В городе Серафимович Октябрьского района Волгоградской области создана фабрика по пошиву детской и молодежной одежды. 

Ранее фабрики под брендом «Глория джинс» были открыты в Суровикинском и Котовском районах, в Камышине и Михайловке. В Октябрьском районе новое швейное производство обеспечит рабочими местами 120 человек. Также планируется открытие швейных цехов в Руднянском, Новоаннинском, Еланском и Жирновском районах и запуск крупного варочно-отделочного комплекса в Камышине. 

Швейное производство, на котором трудятся 80 человек, оснащено современным оборудованием, здесь используются мировые технологии в области легкой промышленности.

читать дальше

Выставки

3

Российский лён -2012

Начиная с 1997 года, Вологодская область является местом проведения федеральной выставки «Российский лен». Изначально организованная как одно из мероприятий ФЦП «Развитие льняного комплекса России», в 2008 году выставка-ярмарка приобрела статус международной. Организаторами являются Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство промышленности и торговли РФ и Правительство Вологодской области.

Вологодская область за эти годы прошла большой путь: практически воссоздан льняной кластер – от посадки льна до пошива одежды.


Ежегодно в рамках выставки проводятся совещания всероссийского масштаба, научно-практические конференции, семинары и круглые столы по актуальным проблемам льняного комплекса России; межрегиональные конкурсы профессионального мастерства среди прядильщиц и ткачей текстильных предприятий; Всероссийский конкурс кружевниц «Серебряная коклюшка».

«Российский лен» стал настоящим центром общения специалистов льняного комплекса: выставка собирает под одной крышей участников всей технологической цепочки – от специалистов, обеспечивающих льноводов семенами, до потребителей готовой продукции.

28 июня в выставочном комплексе «Русский Дом» свои стенды открыли вологжане и представители Санкт-Петербурга, Алтайского края, Ивановской, Кировской, Тверской области, всего – более 25 регионов. В гости приехали производители из Польши и Бельгии.

читать дальше

Новые заводы и цеха

3

В станице Боковской (Ростовская обл.) открылась швейная фабрика

«Глория Джинс» открыла швейную фабрику в Боковском районе Ростовской области.

Фабрика оборудована  современными швейными машинами японского производства. На предприятии организовано обучение персонала. Каждому ученику гарантирована стипендия в размере 7 тыс. рублей ежемесячно. «Глория Джинс» предлагает своим сотрудникам социальный пакет, включающий кроме стандартных выплат и гарантий еще и корпоративные, к примеру, подарки детям сотрудников, оздоровление, обучение. Планируется, что данное производство даст работу 140 жителям.

читать дальше

Новые заводы и цеха

4

В Волгоградской области открылось новое швейное производство

В г. Камышине Волгоградской области состоялось торжественное открытие новой швейной фабрики. Предприятие оснащено современным оборудованием. На фабрике уже трудятся 120 человек.

В дальнейшем – с развитием производства - коллектив предприятия составит свыше 400 человек. Отметим, что фабрика работает под брендом «Глория Джинс», и это уже второе производство в регионе, которое действует под этой маркой. Первое было открыто в феврале текущего года в Суровикинском муниципальном районе.

Компания планирует реализовать в области еще целый ряд инвестиционных проектов по созданию швейного производства полного цикла. В муниципальных образованиях предполагается открыть порядка 7-10 фабрик. Претворение в жизнь планов инвестора даст импульс к развитию регионального рынка легкой промышленности, а главное позволит создать от 3500 до 5000 новых рабочих мест в сельской местности. В качестве перспективных инвестиционных площадок рассматриваются Дубовский, Еланский, Жирновский, Калачевский, Котовский, Новоаннинский, Светлоярский, Фроловский, Чернышковский, Котельниковский муниципальные районы, а также г. Михайловка и г. Урюпинск.

читать дальше

Производство

18

"Курскобувь" увеличивает объем производства

ООО «Курскобувь» с 2005 г. входит в состав ОАО «Комплект» - одного из лидеров отечественной обувной промышленности.  Курская обувная фабрика является ведущим предприятием холдинга, имеющего производства и торговые представительства в более чем 30 регионах России.

"Курскобувь" специализируется на выпуске детской обуви  (торговая марка "Котофей"), доля данного вида обуви в общем объеме продукции более 60%.

В 2011 г. специалистами предприятия было разработано 107 новых моделей обуви, 50 из них внедрено в производство. Объем реализованной продукции составил 127 миллионов рублей, или 130 тысяч пар. Наибольшим спросом в настоящее время пользуется серия «валенки».

Традиционная для России продукция выпускается по новой технологии, методом кроя, с использованием современной подошвы и разнообразной фурнитуры. Курские валенки поставляются не только во многие регионы страны, но и за рубеж. В частности, Финляндию, Америку, Канаду, ведутся переговоры о поставках в Германию.  

В развитие предприятия в 2011 году собственник направил более 23 миллионов рублей, что в 3,3 раза больше уровня 2005 года. 11,6 миллиона рублей было инвестировано в реконструкцию складских помещений под производственные участки и приобретение оборудования. Это позволило ввести в эксплуатацию литьевой поток и два заготовочных участка, а выпуск обуви в натуральном выражении увеличился на 33% к уровню 2010 года. В сфере производства заняты около 1000 человек.  

фото

читать дальше

Производство

2

Ивановская швейная фабрика "Айвенго"

«Айвенго» – одна из ведущих швейных фабрик России,крупнейшее предприятие Ивановской области.  В основном  фабрика изготавливает мужские костюмы, одежду для российской полиции и армии, школьную форму и корпоративную одежду.



В настоящее время сотрудниками предприятия разработана первая женская коллекция костюмов.  На предприятии постоянно идет работа по усовершенствованию производственно-технологической базы, закупается новое оборудование, внедряются перспективные технологии обработки изделий.  


фоторепортаж

читать дальше

Новые заводы и цеха

5

В Алатыре (Чувашия) открылось швейное предприятие

14 января в Алатыре состоялось открытие нового предприятия по пошиву модной линии одежды ООО «Лекс – фэшн» (учредитель «Шатурская мануфактура» Московская обл.)


Швейный цех, где на первом этапе будут трудиться 50 швей, полностью укомплектован самым современным японским оборудованием. Есть здесь заготовительный участок и складские помещения, другие производственные площади – и все также оснащено по последнему слову техники. В помещениях проведен качественный ремонт, светло, тепло и уютно – что очень важно для работников.

читать дальше

Новые заводы и цеха

7

«Русский текстиль» запустил первую очередь трикотажного производства полного цикла

Даже 40 лет назад открытие нового текстильного производства было бы сравнимо с большим достижением. Чего уж говорить о нынешнем запуске в работу в Орехово-Зуевском районе Московской области сразу нескольких цехов компании «Русский текстиль»?

В арендуемых помещениях бывшей фабрики деревни Новое официально заработало производство по выпуску изделий из бельевого трикотажа. При этом по аналогии с машиностроением ни о какой «отверточной сборке» речи не шло. То есть, основную продукцию – высококачественное белье на фабрике шьют из трикотажной ткани, которая в свою очередь производится тут же из пряжи, пока закупаемой в Узбекистане. На языке экономистов это называется производством с высокой степенью локализации. Для такого результата понадобилось два года упорной работы.

читать дальше

Новые заводы и цеха

0

В Меленках (Владимирская обл.) открыт новый цех по производству литой и швейной обуви

Наш сайт часто рассказывает (вот, например, недавнее), как в нашей стране восстанавливают порушенные либералами-рыночниками производства. И вот - новое сообщение:

Ранее в этом году на порушенном Меленковском льнокомбинате во Владимирской области компания Жанетт открыла принципиально новое производство. Теперь там производят литую и швейную обувь:

Число рабочих мест - 100, производство расширяется.

Это производство полного цикла, начиная с литья полимерной основы обуви и до готового изделия.

Компания Жанетт - это прекрасный пример того, как успешно развивается в нашей стране малый и средний бизнес. И что важно - обычный прекрасный пример, таких у нас - тысячи и тысячи.

читать дальше

Новые заводы и цеха

4

На Йошкар-Олинской обувной фабрике был торжественно открыт новый производственный цех

15 ноября 2011 года на производственных площадях ОАО «Йошкар-Олинская обувная фабрика» был торжественно открыт новый производственный цех, в котором установлена третья по счету литьевая машина нового поколения. Запуск новой линии позволит значительно увеличить выпуск современной защитной обуви, а также в ближайшее время на этой линии будет производится новая серия обуви «Неогард-Лайт», которая включает в себя модели обуви предназначенные для эксплуатации в летний и весенне-осенний периоды.

читать дальше

Новые заводы и цеха

10

В Новосибирске компанией "Исток - Сибирские пуховые товары" открыт новый швейный цех

12 октября 2011 г. компанией "Исток - Сибирские пуховые товары" в Новосибирске открыт новый швейный цех, что позволило увеличить мощности производства на 20%.

Компания "Исток - Сибирские пуховые товары" основана в 1991 г. и специализируется на производстве швейных изделий из пуха и пера водоплавающей птицы. Компания обеспечивает полный цикл производства, начиная от глубокой переработки пуха и пера и заканчивая готовыми изделиями, от подушек-одеял до курток-руковиц, более ста различных изделий. Дизайн всей продукции - собственный.

Ассортимент продукции можно посмотреть на сайте компании: http://www.istok-spt.ru/ 

60% продукции компании идет на экспорт, включая такие страны, как Германия, Финляндия, Австрия, Италия, Япония и Тайвань.

По материалам http://www.nsk.kp.ru/daily/25770/2755272/  и сайта компании "Исток - Сибирские пуховые товары".

читать дальше

Производство

26

Лёгкая промышленность: от кооперативов до франчайзинга


 Источник фото: visualrian.ru



Скептическое отношение к продукции отечественной лёгкой промышленности досталось нам от советского времени. Тогда такое отношение было вполне оправдано: секции одежды советских универмагов предлагали покупателям унылое нечто невзрачных расцветок.
Всё изменилось в конце 80-х, когда были разрешены производственные кооперативы, легализовавшие предпринимательство. Кооперативы по производству одежды и обуви начали постепенно заполнять девственно-чистый, ещё нетронутый иностранными производителями рынок, где при этом существовал огромный спрос на потребительские товары.
Несколько лет развития, государственные меры поддержки, и небольшие пошивочные цеха превратились бы в средние и крупные производственно-торговые компании, занимающие значительный объём рынка, но эти радужные перспективы были перечёркнуты бесконтрольным потоком турецкого и китайского ширпотреба, который тоннами ввозился в нашу страну многочисленными челноками.

Кризис 1998 года, при всей своей катастрофичности, дал новый шанс российским производителям, взлетевший в несколько раз курс доллара, сделал стоимость отечественных товаров более конкурентноспособной.
Именно в это время образовались крупные современные компании-производители одежды и обуви:
ТВОЁ, Savage, OGGI, Терволина, Paolo Conti, MONDIGO, SAGITTA, Vassa
и получили развитие уже существующие:
Панинтер, Глория-джинс, Ralf Ringer, Мэлон Фэшн Груп ( бренды befree, ZARINA, LOVE REPUBLIC, SPRINGFIELD, Women'Secret, CO&Beauty), ENTON, Псковская швейная фабрика «Славянка» (бренд TRUVOR ) и многие другие.
Список производителей мужской, женской, детской одежды и обуви, а так же головных уборов и сумок, составленный на сайте сделано у нас, на данный момент насчитывает более 300 производителей.

читать дальше