Армия и Флот

120

Итоги 2012 года в картинках: ВВС - часть 1 (самолёты)

Привед, медвед

Название

Предлагаю Вашему вниманию фотообзор, посвящённый новым и модернизированным самолётам различного назначения, пополнившим ряды ВВС России в минувшем году.

читать дальше

Авиация

223

ПАК ФА Т-50-4 (фото)

4-й лётный экземпляр истребителя пятого поколения Т-50, первый полёт 12.12.2012

+ 10 фото! (кликабельно)

читать дальше

Авиация

210

Четвёртый экземпляр ПАК ФА в воздухе!

12 декабря с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А. Гагарина (КнААПО) впервые поднялся в воздух 4-й лётный экземпляр истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Истребитель пилотировал заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, Герой России Сергей Богдан.

Полёт продолжался 40 минут и прошёл в полном соответствии с полётным заданием.

+ 4 фото!

читать дальше

Авиация

45

Т-50 продолжают испытания

Сделанные в последние дни на аэродроме ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" в Жуковском фотографии продолжающих летные испытания двух первых опытных образцов истребителя пятого поколения ПАК ФА - самолетов Т-50-1 (бортовой номер "051") и Т-50-2 (бортовой номер "052").

читать дальше

Армия и Флот

175

Миг-29УБ в новом камуфляже ВВС РФ

Вячеслав Бабаевский сделал интересное фото спарки Миг-29УБ в новом тёмном окрасе. На заднем плане - второй прототип Т-50 (ПАК ФА)

 

читать дальше

Модернизация

21

На модернизацию производства КнААПО выделено 17 миллиардов рублей

 

Более 17 миллиардов рублей федеральных средств выделено на модернизацию производства ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО) в рамках федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса РФ, сообщается на сайте КнААПО.

"Все средства будут направлены на капитальное строительство, техническое перевооружение. Реализация этой программы позволит обеспечить выпуск самолетов Су-35 и Т-50", - цитируются на сайте слова гендиректора ОАО "КнААПО" Александра Пекарша.

Отмечается, что главные инвестиции будут вложены в реконструкцию цеха гальванических покрытий. Планируется провести реконструкцию и техническое перевооружение производства под программу Су-35. Средства направят также в агрегатно-сборочное и вспомогательное производства, комплекс специальных покрытий и аэродромную базу.

Как сообщает сайт, кроме федеральных вложений, руководство завода намерено задействовать собственные материальные и технические ресурсы. Предприятие в течение 2012 года подготовило комплексную программу развития "КнААПО - XXI век", направленную на создание концепции дальнейшего развития предприятия.

В рамках этой программы, рассчитанной до 2025 года, планируется, например, перевести все нормативные документы в электронный вид, внедрить современное оборудование, которое позволит обеспечить определение характеристик исследуемых материалов для изделий SSJ100, Т-50 при статических и динамических испытаниях.

читать дальше

Выставки

6

Отечественное оружие на выставке ARMS & Hunting 2012

 

В Москве с 11 по 14 октября в Гостинном дворе прошла очередная Международная выставка Оружие и Охота 2012. Основной тематикой выставки является охотничье и спортивное оружие, оружие самообороны, охотничьи и спортивные патроны, снаряжение и оптика, средства ухода за оружием, а также экипировка и аксессуары для охоты.

В этом году количество участников, в особенности иностранных, значительно увеличилось. В принципе выставка является еще и ярмаркой, и практически на каждом стенде можно было купить что-нибудь тематическое, оптику, например, или аксессуары, детали для тюнинга или одежду.

читать дальше

Армия и Флот

35

Будни ВВС России. Полёт парой

Предлагаю Вашему вниманию очередной фотообзор из серии «Будни ВВС России»!

+ 13 фото! (кликабельно)

читать дальше

Авиация

116

Фотофакт / Возобновление испытаний Т-50-1

 

10 сентября 2012 года на аэродроме ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" в Жуковском был сделан споттерский снимок совершающего наземные пробежки первого летного прототипа истребителя ПАК ФА - самолета Т-50-1 (бортовой номер "51"/"051"). Видимо, в ближайшие дни Т-50-1 будет снова поднят в воздух. Таким образом, можно говорить о возобновлении испытаний борта Т-50-1 после годичного перерыва - последний раз до того данный прототип (впервые взлетевший 29 января 2010 года) наблюдался в полете в августе 2011 года.


Насладиться большой картинкой :)

читать дальше

Армия и Флот

260

Начались испытания истребителя пятого поколения с новейшим радаром

  • http://russianplanes.net/
  • http://russianplanes.net/

 

Компания "Сухой" приступила к летным испытаниям самолета пятого поколения (ПАК ФА, Т-50) с уникальной бортовой радиолокационной системой с активной фазированной антенной решёткой (БРЛС с АФАР) в составе бортового комплекса авионики, сообщает в среду пресс-служба компании "Сухой".

читать дальше

Авиация

2

Михаил Погосян о Superjet 100 и ПАК ФА (Т-50)

читать дальше

Армия и Флот

14

Фильм "Су-27 Лучший в мире истребитель"

Су-27 Лучший в мире истребитель

В 4-х сериях фильма подробно рассказывается об одном из лучших боевых самолётов мира - истребителе Су-27, а также о последующих моделях . Уникальные кадры, интервью с конструкторами и лётчиками, трёхмерная графика, захватывающий рассказ. 

читать дальше

Авиация

17

Фотофакт / Возобновлены испытания третьего летного Т-50

 

Крупный размер.

 

21 июня 2012 года на аэродроме ОАО «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова» в Жуковском состоялся первый после проведения доработок и установки оборудования испытательный полет третьего летного прототипа российского истребителя ПАК ФА - самолета Т-50-3 (бортовой номер "053"). Напомним, что Т-50-3 совершил первый полет в Комсомльске-на-Амуре 22 ноября 2011 года, после чего 28 декабря был перевезен в Жуковский, где проходил доработки. 14 июня 2012 года самолет Т-50-3 начал наземные пробежки в Жуковском, а 21 июня совершил здесь и первый успешный испытательный полет.

читать дальше

Авиация

74

ПАК ФА против F-22

В конце прошлого века в США для обновления тактической авиации были запущены программы создания двух самолётов. Уровень закладываемых технологий позволял говорить о новом, пятом поколении истребителей. Они в 21 веке должны были стать основой американских ВВС. Эти две машины должны были дополнять друг друга в воздушных операциях, выполняя каждая свою функцию. По программе ATF (Advanced Tactical Fighter – передовой тактический истребитель) создавался самолёт, преимущественно для воздушного боя и завоевания господства в воздухе. По программе JSF (Joint Strike Fighter – единый ударный истребитель) – самолёт для ударов по наземным целям. Надо сказать, принцип был абсолютно правильным, поскольку «универсальная порода лётчиков» пока не выведена, и пилоты современной авиации по-прежнему имеют или «бомбардировочную», или «истребительную» специализацию. Одинаково хорошо справляться с обеими задачами могут только уникальные лётчики. Примерно то же можно сказать и о самолётах: особенности выполняемых задач диктуют характеристики и облик самолёта. Однако обе программы, в ходе своей реализации претерпели существенные изменения в сторону большей универсальности. В конечном итоге, программа ATF дала F-22 Раптор, а JSF – F-35.

читать дальше

Выставки

65

Русские танки взяли Париж

На оружейном салоне наша техника имеет успех

Международный салон вооружений и военной техники Eurosatory-2012 завершает свою работу. Наша современная бронетехника, которую в Западной Европе многие увидели впервые, буквально шокировала даже хладнокровных специалистов. С удивлением было отмечено, что русские танки как были, так и остались в числе лучших по военному дизайну, конструкторской мысли и использованию высоких технологий - оказывается, сохранившихся в России.

читать дальше

Авиация

35

Петр Бутовский о ПАК-ФА

 

В статье известного зарубежного эксперта по российской авиации П. Бутовского в журнале Air International за 2012 г. дается последняя информация по состоянию программы ПАК ФА. Отметим, что статьи этого автора по данной теме вышли практически во всех ведущих мировых авиационных журналах. В этой связи представляется небезынтересным привести зарубежный взгляд на развитие программы создания российского истребителя 5-го поколения.


читать дальше

Армия и Флот

81

Четвертый образец истребителя Т-50 готовится к испытаниям

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует в 2012 году подключить к летным испытаниям четвертый истребитель пятого поколения Т-50

Об этом сообщил президент ОАК Михаил Погосян. «Сейчас проходят испытания три самолета. В этом году будет подключен четвертый самолет к летным испытаниям», – сказал он.

Президент ОАК отметил, что испытания истребителя пятого поколения идут «в соответствии с планами, которые согласованы с министерством обороны».

Первый полет истребителя пятого поколения – перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации состоялся 29 января 2010 года. Мировой авиационной общественности самолет был впервые показан 17 августа 2011 года на Международном авиационно-космическом салоне МАКС.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

читать дальше

Армия и Флот

83

Образцы ракетного вооружения для ПАК ФА готовы к испытаниям



Ряд систем вооружения для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА находится в высокой степени готовности, хотя и необходимо решить «ряд сложных вопросов», сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. «Мы работаем достаточно тесно с компанией «Сухой», регулярно встречаемся. На сегодняшний день эти контакты перешли уже в практическое русло», - сказал Обносов, передает «Интерфакс».Он отметил, что «разработчикам систем вооружения для проведения летных испытаний своих изделий уже необходимы сами ПАК ФА».Обносов отметил, что в разработке систем вооружения для ПАК ФА «необходимо решить ряд сложных вопросов - нужно согласовать все в информационном плане между нашими изделиями и бортом», - сказал гендиректор.

читать дальше

Армия и Флот

194

ВВС получат опытную партию истребителей пятого поколения в 2013 году

читать дальше

Авиация

32

Обои для рабочего стола / Самолеты ОКБ Сухого

Всем любителям авиации посвящается. :)

 

 

1. Су-34, Т-50, Су-35

читать дальше