Армия и Флот

70

В 2012 году Западный военный округ получил 2 тыс. единиц новой и модернизированной техники

В 2012 году войска и силы Западного военного округа (ЗВО) получили около 2 тыс. единиц новой и модернизированной бронетанковой и автомобильной техники. Это модернизированные танки Т-72Б1, бронетранспортеры БТР-82, бронированные ремонтно-эвакуационные машины на базе БТР-80 (БРЭМ-К), транспортеры-тягачи МТ-ЛБ ВМК и другая техника.

читать дальше

Армия и Флот

4

Войска ЗВО провели масштабные учения

Войска Западного военного округа провели масштабные учения в Мурманской области. В них приняли участие семь тысяч военнослужащих, сто пятьдесят единиц боевой техники, десантные корабли, подводные лодки и авиация. Основной целью маневров была отработка совместных действий группировок войск по защите национальных интересов России в Арктике.

 

читать дальше

Армия и Флот

13

Северный флот снял минную опасность со значительного района Обской губы

В Обской губе Карского моря по предложению командования оперативного морского отряда разминирования (ОМОР) Северного флота (СФ) снята минная опасность в обследованном районе общей площадью более 36 км2.

читать дальше

Армия и Флот

14

В Западный военный округ продолжают поступать современные образцы техники и вооружения

С начала формирования Западного военного округа (2010) мотострелковые соединения пополнились танками Т-90


 Источник фото: mil.ru



и боевыми машинами пехоты БМП-3.


 Источник фото: mil.ru



В 2011 году с предприятий-изготовителей в войска было поставлено также свыше 3 тыс. новых грузовых автомобилей высокой проходимости, что позволило обновить до 70% парк новой колесной техники в соединениях и воинских частей округа.

читать дальше