Авиация

0

ВТА ВВС РФ в 3 раза увеличила объём перевозки военных грузов

В завершившемся году выполнение воинских воздушных перевозок самолетами военно-транспортной авиации ВВС характеризовалось увеличением ряда показателей по сравнению с 2011 г.

Так, в 2012 г. объем выполненных оперативных перевозок составил более 60 тыс. человек, что почти на 10 тыс. человек превысило показатели предыдущего года. В 3 раза больше, чем в 2011 г., перевезено воздушным транспортом и воинских грузов. 

читать дальше

Авиация

142

MTA вошел в фазу практической реализации

 

Группа инженеров из компании Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL) прибыла в Россию для дальнейшей работы над совместным российско-индийским проектом по разработке военно-транспортного самолета MTA (Multi-role Transport Aircraft).

Эту информацию подтвердили в пресс-службе "ОАК-Транспортные самолеты" (эта компания является головным разработчиком самолета).

В России пройдет первый этап программы. Предполагается, что он продлится 10 месяцев. В рамках этого этапа индийские и российские коллеги определят конфигурацию MTA, основные летно-технические характеристики, совместимость подсистем и двигателей в рамках требований ВС Индии и РФ.

Планируется, что после 60-месячного периода разработки будет построено пять прототипов самолета для испытаний. В дальнейшем будет налажено серийное производство в общей сложности до 205 машин.

Ожидается, что первый полет MTA совершит в 2017 году, а его серийное производство начнется в 2019 году.

читать дальше

Авиация

26

Россия заявила о планах создания вместе с Индией легкого транспортного самолета

 

  • Макет Ил-112В
  • Макет Ил-112В

 Россия предложит Индии совместно производить легкие транспортные самолеты по аналогии с проектом многофункционального транспортного самолета /МТС/, над эскизом которого начали работу российская Объединенная авиастроительная корпорация /"ОАК-Транспортные самолеты"/ и "Хиндустан аэронотикс лимитед" /ХАЛ/. Об этом в интервью российским журналистам рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который прибыл сюда для участия в XVIII заседании двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

"Речь пойдет о создании легкого транспортного самолета, который способен перевозить грузы весом до шести тонн. В нем нуждается Индия, - подчеркнул он. - У нас есть соответствующий проект, который находится на уровне технической документации. Это Ил-112. Я собираюсь завтра его предложить нашим индийским партнерам. Речь может также пойти о его совместном производстве и последующем экспорте на рынки России, Индии и третьих стран".

 

читать дальше

Борьба с коррупцией

7

Заместитель командующего ВТА предстанет перед судом.

Бывшего заместителя командующего Военно-транспортной авиацией России генерал-майора Валерия Шемякина будут судить по обвинению в незаконном получении квартиры.

«Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ окончено предварительное следствие в отношении бывшего заместителя командующего Военно-транспортной авиации генерал-майора В.Шемякина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий)», - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте СКР.

читать дальше