Армия и Флот

60

23 тысячи военнослужащих Восточного военного округа прошли испытание «курсами выживания»

Более 23 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту (среди которых около 1,5 тысяч — женщин) прошли в уходящем году обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки на базах межвидового учебного центра Восточного военного округа, расположенных в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

Около 800 военнослужащих испытаний не выдержали. Они покинули «курсы выживания» по собственному желанию или были отчислены, как не сдавшие контрольные упражнения. Обучение было проведено в четыре потока.


Впервые в третьем и четвертом потоках «курсы выживания» наряду с военнослужащими по контракту соединений и воинских частей округа прошли более 100 будущих военных полицейских, а также около 500 кандидатов, отобранных для прохождения военной службы по контракту созданными в этом году на территории ВВО пунктами набора.

читать дальше

Авиация

10

Восточный военный округ получил два новых вертолета Ми-26

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Получение современной авиационной техники в рамках Гособоронзаказа-2012 завершено в Восточном военном округе (ВВО), сообщил журналистам в пятницу представитель ВВО.

"Два новых многоцелевых транспортных вертолета Ми-26 прибыли на авиационную базу Восточного военного округа в Хабаровском крае, поступлением этих двух вертолетов завершились поставки новой авиационной техники в ВВО в рамках Гособоронзаказа-2012", — сказал офицер.

читать дальше

Авиация

99

Восточный военный округ получил 30 новых вертолетов

  • Ка-52 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» (Приморский край)
  • Ка-52 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» (Приморский край)

 Войска Восточного военного округа с начала 2012 года получили более 30 новых вертолетов, включая ударные Ка-52, транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ и тяжелые транспортные Ми-26. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Ожидается также, что до конца 2012 года на вооружение базы армейской авиации ВВО в Хабаровском крае поступят восемь новых вертолетов Ми-8АМТШ. Эти машины уже прошли приемку, первые шесть машин прибудут на авиабазу к 17 декабря. Кроме того, из Ростова-на-Дону на базу армейской авиации должны прибыть вертолеты Ми-26МТШ.

читать дальше

Дмитрия Шапкина

12

В ВВО заступают на боевое дежурство современные средства ПВО

УЛАН-УДЭ, 11 декабря. (АРМС-ТАСС). Войска ПВО Восточного военного округа (ВВО) завершают год, получив современное вооружение. "Новейшие зенитные ракетные системы С-400, зенитно-ракетные комплексы "Тор" и "Панцирь-С" поступили в округ в рамках Гособоронзаказа в 2012 году. Кроме того, глубокую модернизацию прошли более 50 проц средств противовоздушной обороны объединения ВВС и ПВО округа", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВВО.

читать дальше

Армия и Флот

18

Новейшие артиллерийские комплексы разведки поступили в Восточный военный округ

На вооружение ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа (ВВО) поступили новейшие артиллерийские комплексы разведки «Зоопарк-1», сообщил  в пятницу начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.


«В завершающемся году продолжилось перевооружение ракетных войск и артиллерии Восточного округа. В частности, были обновлены средства артиллерийской разведки: на вооружение в соединения ракетных войск и артиллерии поступили новейшие артиллерийские радиолокационные комплексы разведки и обслуживания стрельбы наземной артиллерии «Зоопарк-1», - сказал А.Гордеев.

читать дальше

Армия и Флот

8

Связисты Восточного военного округа получили новую технику

В соединения и воинские части Восточного военного округа (ВВО) в рамках Гособоронзаказа продолжают поступать новые образцы средств цифровой связи.



В частности, получены новые полевые цифровые радиорелейные станции и цифровые радиостанции средней мощности на базе двухосных автомобилей КАМАЗ повышенной проходимости.

читать дальше

Армия и Флот

9

Новые типы мишеней задействуют на учениях ПВО на Кубани

 

 Новые типы мишеней будут задействованы на учениях по противовоздушной обороне, которые проведут сахалинские зенитчики в Краснодарском крае, сообщил в понедельник журналистам начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

читать дальше

Армия и Флот

5

В Восточном военном округе определяют лучших артиллеристов (фото)

В Приморском крае на учебном полигоне Сергеевка проходят состязания командиров артиллерийских батарей

Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов, борьбу за звание лучшего по профессии на протяжении уже четырех дней ведут офицеры-артиллеристы трех мотострелковых и одной артиллеристской бригады 5-й армии Восточного военного округа.
Данным этапом завершаются полевые сборы артиллеристов, продолжительность которых составила более месяца. В рамках боевого слаживания взводов артиллеристских батарей командиры подразделений и расчетов успешно прошли отборочные этапы, и сегодня уже на окружном уровне соревнуются в стрельбе и управлении огнем, выполнении нормативов по тактической, специальной и физической подготовке.

Впечатляющие размеры полигона позволяют осуществлять стрельбы различных артиллеристских систем. На различных рубежах выполняют учебно-боевые задачи расчеты реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», гаубичных систем «Мста» и «Гиацинт», противотанковой артиллерии и систем управляемых ракет, общим количеством до 50 единиц. Всего же к сборам было привлечено более 500 единиц техники и более 1000 человек личного состава.

читать дальше