Блог «»


Экспорт

74

НПО «Энергомаш» заключило контракт на поставку в США 30 ракетных двигателей

Российское научно-производственное объединение «Энергомаш» (г. Химки, Московская обл.) в течение пяти лет направит в США около 30 ракетных двигателей РД-180 для ракеты Atlas-5, сообщил исполнительный директор НПО Владимир Солнцев.

 

«Мы подписали в декабре 2012 года пятилетний контракт на поставку около 30 двигателей», - сказал он, передает «Интерфакс».

Подписание контракта позволит предприятию получить гарантированную загрузку производственных мощностей, уточнил Солнцев. Соглашение с Lockheed Martin предусматривает поставку в США для американских ракет-носителей Atlas 101 двигателя РД-180 производства НПО «Энергомаш».

На сегодняшний день, пояснил Солнцев, в США поставлено 63 двигателя, из них 40 уже использованы.

Российский двигатель РД-180 в середине 1990-х годов выиграл объявленный США тендер у двух американских и одной европейской фирм. РД-180 спроектирован на базе двигателя РД-170, используемого на ракетах-носителях (РН) «Энергия» и «Зенит». В отличие от четырехкамерного РД-170 двигатель РД-180 имеет две камеры сгорания и новый турбонасосный агрегат меньшей мощности, приводимый в действие одним газогенератором. Тяга РД-180 составляет 400 тонн.

Полная сборка РД-180 осуществляется на «Энергомаше». Камеры сгорания поставляются в Химки из Самары, специальные стали - из Челябинска. Технологический цикл сборки одного двигателя составляет в среднем до 16 месяцев.

Первый серийный двигатель РД-180 был поставлен в США 2 января 1999 года.

читать дальше

Экспорт

8

Корпорация "МИГ" поставила 4 очередных истребителя МиГ-29К в Индию

"Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" в декабре поставила в Индию четыре корабельных истребителя МиГ-29К/КУБ, сообщила в субботу пресс-служба компании.



  • © Фото: Липецкий авиацентр
  • © Фото: Липецкий авиацентр



"Таким образом, предприятие выполнило обязательства на 2012 год, которые были предусмотрены контрактом с Министерством обороны Индии, подписанным в марте 2010 года", — говорится в сообщении.


читать дальше

Экспорт

8

Белоруссия разворачивает вторую батарею ЗРК «Тор-М2»

Вооруженные силы Белоруссии приступили к развертыванию второй батареи современного российского зенитного ракетного комплекса «Тор-М2»

Как сообщили сегодня в пресс-службе белорусского министерства обороны, первые компоненты второй батареи ЗРК «Тор-М2» прибыли в республику. «Поставка осуществляется в соответствии с государственной программой вооружения на 2006-2015 гг.», - отметили в военном ведомстве.

читать дальше

Экспорт

20

Россия начала строить в Китае вторую очередь Тяньваньской АЭС

Россия и Китай начали строительство второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС) в китайской провинции Цзянсу. Третий и четвертый блоки АЭС построят по российскому проекту и оснастят российскими реакторами ВВЭР1000.

26 декабря на строительной площадке залили первый бетон. Начало строительства второй очереди ТАЭС стало возможным после снятия действовавшего более года запрета на строительство ядерных объектов, введенного властями Китая после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".



Предложенные Россией на ТАЭС технологии отвечают международным требованиям безопасности и требованиям китайской стороны. На третьем и четвертом блоках ТАЭС разместят реакторы мощностью 1060 МВт каждый, такие же, как на первой очереди ТАЭС.

читать дальше

Экспорт

10

Бульдозеры ЧТЗ отправляются во Вьетнам строить дороги

Челябинский тракторный завод отправляет во Вьетнам 10 бульдозеров Б-12, сообщил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу предприятия Андрей Сентябов.

читать дальше

Экспорт

10

"Вертолёты России" передали Индии новую партию вертолётов Ми-17В-5

В рамках контракта на поставку средних многоцелевых вертолётов, подписанного ОАО «Рособоронэкспорт» и Министерством обороны Индии в 2008 году, индийской стороне поставлена очередная партия военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5.

Вертолёты изготовлены ОАО «Казанский вертолётный завод», который входит в холдинг «Вертолёты России». Остальные вертолёты планируется отгрузить в Индию в 2013 году в соответствии с условиями контракта.

читать дальше

Экспорт

21

Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции

В 2012 году Россия достигла рекордного уровня экспортных поставок военной продукции, перевыполнив план, заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

читать дальше

Экспорт

6

Завод «Брянский Арсенал» осуществил первую поставку автогрейдеров в Республику Бенин

Завод «Брянский Арсенал» (предприятие компании «RM-Terex») осуществил первую поставку автогрейдеров в Республику Бенин. Торжественная передача техники эксплуатирующим организациям была проведена во время национального праздника «Начала сбора урожая», в котором принял участие Президент Республики Бенин.

читать дальше

Экспорт

34

За 10 месяцев т.г. Россия экспортировала рекордный объем побочной продукции сахарного производства

По данным таможенной статистики, за 10 мес. т.г. впервые совокупный экспорт из России свекловичного гранулированного жома и мелассы превысил 1,0 млн. тонн (в т.ч. жома – 517 тыс. тонн и мелассы 499 тыс. тонн) на общую сумму около $130 млн. Об этом 12 декабря сообщил Союз сахаропроизводителей России.

Как отмечается в сообщении, показатели экспорта указанной продукции из РФ за первые 10 месяцев т.г. выросли в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было экспортировано 407 тыс. тонн.

читать дальше

Экспорт

7

Астраханские судостроители сдали буровую установку для работы на морском шельфе

Более двух лет велось строительство «Каспийского бурильщика» — самоподъёмной буровой установки, которая будет работать на туркменском шельфе Каспия. Астраханский судозавод «Красные баррикады» выполнил этот заказ для китайской компании «Янтай Симс Рафлз».

Выполнение заказа такой сложности доказывает, что завод успешно развивается, укрепляя статус Астраханской области как сервисного центра для каспийской нефтедобычи.

"Не один десяток лет мы строим самоподъёмные буровые установки, но объект такого уровня сложности сдаём впервые", — заявил генеральный директор судозавода «Красные Баррикады» Александр Ильичёв.

«Каспийский бурильщик», водоизмещением около девяти тысяч тонн, длиной корпуса 62,8 м, шириной — 55,78 м и высотой борта 7,62 м, предназначен для бурения морских скважин глубиной около 10 км, может работать даже при сильном шторме: при скорости ветра до 100 узлов и высоты волны до 15 м.

Над главной палубой спроектирован четырёхэтажный жилой блок для команды из 100 человек, установлена вертолётная площадка. При строительстве учтены международные экологические требования: буровая будет работать по технологии «нулевого сброса». В октябре судостроители провели испытание буровой, подняв массивный треугольный корпус на опорах на 60 м над уровнем воды.

читать дальше

Экспорт

10

РСК «МиГ» приступила к поставкам ВВС Индии модернизированных истребителей МиГ-29

 

ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации») приступила к поставкам ВВС Индии модернизированных истребителей МиГ-29. Первые три машины доставлены в Индию на транспортном самолете Ан-124.

Модернизация существенно расширяет круг задач, решаемых истребителями МиГ-29. Модернизированные самолеты, наряду с расширением возможностей по борьбе с воздушными целями, приобретают способность к нанесению ударов по наземным (надводным) подвижным и неподвижным целям высокоточным оружием в любое время суток и любых погодных условиях.

 

читать дальше

Экспорт

37

Метровагонмаш завершил поставку дизель-поездов для Сербских железных дорог

ОАО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершило поставки дизель-поездов для железных дорог Сербии (Zeleznice Srbije). Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Всего по контракту, заключенному в 2010 г., было изготовлено двенадцать дизель-поездов (ДП) в двухвагонном исполнении. Все они были переданы в течение 2011-2012 гг.

читать дальше

Экспорт

8

"Транзас" оборудовал паромы для перевозки железнодорожных вагонов по заказу хорватской верфи

 

Компания «Транзас» с успехом завершила свою работу по контракту, заключенному верфью ULJANIK  Brodogradilište,  на поставку оборудования для двух судов проекта 11611-A.

В рамках контракта "Транзас" оснастил два парома для перевозки железнодорожных вагонов комплексом радио- и навигационного оборудования, в состав которого вошли ГМССБ-оборудование, РЛС (радиолокационное оборудование), ЭКНИС (электронно-картографическая навигационная информационная система), гирокомпас,  магнитный компас, АИС (автоматическая идентификационная система), лаг, эхолот, а также система управления рулевой машиной и другие системы.

читать дальше

Экспорт

5

Новый гидроагрегат Силовых машин введен в эксплуатацию в Мексике

В Мексике на ГЭС "Ла Йеска" введен в эксплуатацию второй гидроагрегат мощностью 375 МВт. Как и для первого, оборудование для него изготовило и поставило ОАО "Силовые машины". 

Первый гидроагрегат был введен в эксплуатацию в октябре текущего года. Гарантийный период на поставленное оборудование составляет 24 месяца с начала его эксплуатации.

В проекте создания ГЭС "Ла Йеска" "Силовые машины" выступают в качестве субподрядчика мексиканской строительной компаний CPH – дочерней компании крупнейшей строительной фирмы ICA, которая выиграла торги, организованные федеральной комиссией по электроэнергии Мексики в 2007 году.

читать дальше

Экспорт

6

«Северсталь» начала поставки металлопроката для Chevrolet Cobalt

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») начал поставки металлопроката для нового автомобиля Chevrolet-Cobalt, производство которого запущено в Узбекистане на предприятии GM Uzbekistan.

ЧерМК уже прошел одобрение на поставку металлопроката для этой модели автомобиля и начал отгрузку в адрес GM Uzbekistan. Прокат будет использоваться для штамповки как лицевых, так и не лицевых деталей автомобиля, а также колeс. Специально для нового Chevrolet Cobalt на ЧерМК было освоено производство новых марок холоднокатаного и горячеоцинкованного проката. «Северсталь» имеет наибольшую долю в поставках металлопроката на GM Uzbekistan – более 70%.

читать дальше

Экспорт

0

Азово-Донское пароходство впервые отгрузило российское зерно в Кению

Азово-Донское пароходство (АДП) впервые осуществило сложную логистическую услугу по доставке экспортной партии российского зерна в объеме 31,5 тыс. тонн в Кению с перевалкой на рейде порта Кавказ (доставка партии зерна по системе «от двери до двери»). Флот АДП осуществил вывоз российского экспортного зерна речными судами по внутренним водным путям (ВВП) России, перевалку его на рейде морского порта Кавказ через комплекс ООО «Универсальная стивидорная компания» (входит в АДП) на морское судно, которое впоследствии доставило всю партию груза в порт Момбаса (Кения).

Заказчиком данной партии груза, а также услуг АДП по ее комплексной доставке в Кению выступила компания Louis Dreyfus Commodities Suisse S.A. (Швейцария).
АДП считает данное направление перспективным и намерено перевезти через порт Кавказ 250 тыс. тонн зерна.
В 2012 году   рейдовый перевалочный комплекс ООО «Универсальная стивидорная компания» в порту Кавказ обеспечил перевалку с речных судов АДП на морские суда  54 тыс. тонн зерновых грузов.

Под управлением АДП работают 73 судов река-море плавания дедвейтом до 7000 тонн каждое, 100 речных судов дедвейтом до 3000  тонн. В 2011 году флотом компании перевезено 6 млн тонн, перевалено в портах 4,2 млн тонн.

читать дальше

Экспорт

21

"Союз-СТ" вывел на орбиту с космодрома Куру спутник Pleiades 1B

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Российская ракета-носитель "Союз-СТ" с европейским космическим аппаратом Плеяды-1Б (Pleiades 1B) стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Старт состоялся в расчетное время — 6.03 мск. Отделение головной космической части в составе разгонного блока "Фрегат" с космическим аппаратом Pleiades 1B намечено в 06.11 мск. Отделение спутника от "разгонника" запланировано в 06.58 мск", — отметил собеседник агентства.

читать дальше

Экспорт

25

Алтайский ТД «Пава» поставил первую партию гречневой крупы в Турцию

Торговый дом "Пава" (входит в структуру одноименного холдинга Алтайского края) поставил первую партию гречневой крупы в Турцию.

"Поставка продукции состоялась в рамках контракта, заключенного с одной из крупных оптовых компаний этого государства", - говорится в сообщении. При этом контрагент, по данным ТД "Пава", "нацелен на развитие партнерских отношений".

Первая партия крупы была отправлена морским путем через порт Новороссийск до порта Стамбул.

читать дальше

Экспорт

26

«Ижмаш» увеличил экспорт в 12 раз

За 9 месяцев 2012 года объем экспорта гражданского оружия «Ижмаша» по сравнению с аналогичным периодом 2011 года вырос на 60% и составил 483,7 миллиона рублей. За 9 месяцев 2012 года предприятие поставило на экспорт оружия на сумму в 12 раз превышающую показатель того же периода 2010 года.

Такие данные озвучил на встрече с журналистами Александр Александрович Косов – временный генеральный директор НПО «Ижмаш».

читать дальше

Экспорт

5

"Силовые машины" изготовили турбогенератор для Карагандинской ГРЭС (Казахстан)

ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало турбогенератор мощностью 67 МВт, предназначенный для Карагандинской ГРЭС в Казахстане. 

читать дальше