Блог «»


Производство

0

«Евродон» строит 214 новых птичников в Октябрьском районе Ростовской области

«Евродон» за полтора года планирует увеличить производство мяса индейки на 67% (до 130 тыс тонн в год). Для этого нарастят мощности в Октябрьском районе Ростовской области с 483 тыс тонн до 73 тыс тонн мяса.

читать дальше

Производство

22

120 000 вагонных осей - мировой рекорд Уралвагонзавода

С автоматической линии цеха колёсных пар Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», сошла 120-тысячная вагонная ось. Это беспрецедентный рекорд, как для нижнетагильского предприятия, так и для всего вагоностроения. Ни одно предприятие в России и за рубежом не способно выпускать тридцать тысяч вагонокомплектов осей в год. В честь этого события в цехе состоялся торжественный митинг.

читать дальше

Производство

6

Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» подвел итоги 2012 года

По предварительным данным, автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» в 2012 году реализовал свыше 7 тысяч автомобилей. Автозавод продолжил развитие модельного ряда выпускаемой техники и представил перспективные продукты: автомобили сельскохозяйственного назначения грузоподъемностью 5-6 т на шасси «Урал-432065» со сменными технологическими адаптерами, а также трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390».

  • Урал-5390
  • Урал-5390

По итогам уходящего года автозавод сохранил лидерство на российском рынке полноприводной техники: предприятие удерживает около 40% отечественного рынка и выпускает 250 различных модификаций автомобилей для нефтегазового комплекса и силовых структур. В 2012 году на 20% по сравнению с 2011 годом увеличился объем экспортных поставок в страны СНГ и Дальнего Зарубежья (Юго-Восточная Азия, Африка, Латинская Америка) – с 1069 до 1277 автомобилей.

читать дальше

Производство

6

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в г. Уржуме Кировской области

Физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», а также областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области на 2011-2013 годы» и муниципальной целевой программы.


Общая стоимость строительства объекта составила 74 млн. рублей. В 2011 г. из бюджета Кировской области на строительство ФОКа была выделена субсидия в размере 43,8 млн. рублей. Из федерального бюджета в 2012 г. поступило 20 млн. рублей, из регионального бюджета средства будут перечислены в местный бюджет под объём выполненных работ.

читать дальше

Производство

2

В Москве заработала развязка между Ленинградкой и МКАД!

Запущено движение по новой эстакаде на Ленинградском шоссе, стоимость которой составляет 5 млрд руб. Теперь при движении из центра автомобили могут повернуть на внешнюю сторону МКАД по новому 1,8-километрому путепроводу. Это должно снизить поток транспорта в область, разгрузить Ленинградское шоссе и кольцевую автодорогу.

читать дальше

Производство

38

ОАО «НПО «Сатурн» нарастило объём производства на 40% за 2012 год

В 2012 году ОАО «НПО «Сатурн» обеспечило стабильное выполнение бюджета, экономических и качественных показателей работы, характеризующих устойчивость производственной системы. 
Объем выпуска продукции в 2012 году прогнозируется на уровне 13,4 млрд. руб. НПО «Сатурн» продемонстрировало значительный прирост по объемам производства к уровню прошлого года – более 40 %, что является существенным фактором роста и развития компании.

читать дальше

Производство

6

Камбарский машиностроительный завод (Удмуртия) осваивает производство новой продукции

Рельсовые автобусы для нужд железнодорожников начнут выпускать на Камбарском машиностроительном заводе. Для запуска нового производства тестовые модели должны пройти испытания. «Камбарский машзавод уже заключил договор с польской компанией по обмену технологиями», - цитируют слова начальника Ижевского отделения ГЖД-филиала РЖД Александра Лапшина «Известия Удмуртской Республики».

В настоящее время на заводе выпускаются тепловозы и вагоны для узкоколейных и детских железных дорог. Также вчера, 24 декабря, был получен заказ на производство промышленных мотовозов, которые, в частности, будут работать в московском метро. Теперь же заводчане будут трудиться над производством автоматрисов – аналогии рельсовым автобусам РА-1. 


«Корпус вагона, колеса уже есть. Сейчас идет обустройство внутренней начинки системами управления. То есть в мае они должны выдать первую единицу этой техники. Мы ждем с нетерпением, чтобы провести тестовые испытания,» - подчеркнул Александр Лапшин. Новые вагоны должны достигать скорости в 100 километров в час и при температуре воздуха не ниже 45 градусов.

Скорее всего, курсировать новинки будут по самым востребованным населением направлением: на Уву, Воткинск, Чур, Сайгатку, Нефтекамск.

читать дальше

Производство

4

Коломенский завод завершил изготовление дизель-генераторных установок для Белоярской АЭС

Коломенский завод (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершил изготовление комплекта дизель-генераторных установок для системы резервного электроснабжения строящегося энергоблока № 4 Белоярской АЭС (г. Заречный, Свердловская обл.). За последние 20 лет это первые дизели отечественного производства мощностью более 1 МВт, поставленные на российские атомные электростанции.

По заказу ОАО «Атомэнергомаш» Коломенский завод разработал и изготовил комплект дизель-генераторных установок в составе двух ДГУ4000 мощностью 4000 кВт и трех ДГУ3200 мощностью 3200кВт, предназначенных для надежного энергоснабжения АЭС в случае возникновения неисправности внешнего электроснабжения, с целью обеспечения нормального останова реактора и последующего поддержания его в безопасном состоянии. ДГУ3200 и ДГУ4000 прошли комплекс необходимых испытаний, предусмотренных правилами и нормами, применяемыми к оборудованию АЭС, которые подтвердили их соответствие техническому заданию заказчика.

ОАО «Коломенский завод» с сентября 2012 года осуществляет поэтапную отгрузку принятого заказчиком оборудования и в 2013 году проведет шеф-монтажные работы по вводу установок в эксплуатацию.

читать дальше

Производство

9

АВТОВАЗ. Стратегия-2020

На телеканале РОССИЯ-24 показали новый документальный фильм АВТОВАЗ: СТРАТЕГИЯ-2020.

 

читать дальше

Производство

117

Новый модельный ряд Камаз

читать дальше

Производство

23

На Нефтекамском автозаводе (Татарстан) начат выпуск новых автобусов малого класса BRAVIS

20 декабря 2012 года, на Нефтекамском автозаводе состоялось официальное открытие производства автобусов BRAVIS. Автобус BRAVIS - это новейшая разработка отечественной автомобильной корпорации "КАМАЗ" и крупнейшего мирового производителя автобусов компании Marcopolo (Бразилия).



Данная разработка - это соединение инновационных решений и передовых технологий, которые воплотили последние тенденции автобусостроения.

К 2016 г. совместное российско-бразильское предприятие "КАМАЗ-Марко" планирует достигнуть проектной мощности (около 3 тыс. шт. в год). Поставки автобусов будут осуществляться не только в регионы Россию, но и в страны СНГ. 

читать дальше

Производство

10

Омский беспилотник протестировали в морозы

На аэродроме Ватулино (Рузский район, Московская область) прошли летные испытания серийно выпускаемого Омским производственным объединением «Радиозавод им. А.С. Попова» беспилотного летательного аппарата (БЛА) самолетного типа «К-2».

читать дальше

Производство

18

Автобусы, разработанные в Алтайском крае, успешно прошли сертификацию

Запуск их в производство запланирован на 2013 год. 

Компания «ХОРС-А» разработала две модификации малогабаритных автобусов с дизельным двигателем стандарта «Евро-4» (класс I – исполнение «Город» и класс II – исполнение «Пригород», число пассажирских мест для сидения 19 и 25 соответственно). Одобрение межотраслевого фонда «Сертификация автотранспорта САТР» (ОС «САТР-ФОНД») на эти модели получено в декабре. Начать серийный выпуск автобусов ООО «ХОРС-А» планирует в 2013 году.

 

Изготовлением большей части комплектующих займутся предприятия Алтайского края: ОАО «Завод механических прессов», ОАО ХК «Барнаульский станкостроительный завод», ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат», ЗАО «Завод алюминиевого литья», ОАО «Барнаульский радиозавод», ООО «Алтайский геофизический завод», ООО «Барнаул РТИ» и другие.

Также в настоящее время предприятие готовит к сертифицированию малогабаритный школьный автобус (22 места для сидения).

читать дальше

Производство

8

Завод "Казаньоргсинтез" (фоторепортаж)

Репортаж Славы Степанова

 



"Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших предприятий химической отрасли России, имеющее стратегическое значение для развития экономики Республики Татарстан. В настоящее время предприятием производятся полиэтилен, полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, этиленгликоли, этаноламины, бисфенол, поликарбонат и другие продукты органического синтеза. Ежегодно "Казаньоргсинтез" производит более 1 млн. тонн химической продукции. Завод производит более 38 % всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером.

читать дальше

Производство

4

Ростсельмаш вдвое увеличил производство универсальных погрузчиков

Начало нового сельскохозяйственного года для Ростсельмаш ознаменовалось ростом производства и продаж прицепной и навесной техники. Вдвое увеличен выпуск универсальных фронтальных погрузчиков ПФУ-081 Fenix, их производство доведено до 100 единиц в месяц вместо 40 (в прошлом сельхозгоду). По словам директора по маркетингу компании Ростсельмаш Алексея Мошненко, в 2012-2013 сельскохозяйственном году компания намерена достичь роста продаж всех типов прицепной и навесной техники на 28%. Это связано с увеличением спроса на выпускаемое оборудование. Примером тому служит ПФУ-081 Fenix, производство которого в новом сельхозгоду увеличено вдвое.

«Если раньше мы выпускали 30-40 погрузчиков данной модификации в месяц, то сегодня 60-100 единиц. В частности, в октябре с конвейера сошло 100 Fenix», — рассказал директор по маркетингу компании Ростсельмаш Алексей Мошненко. Серийное производство фронтальных погрузчиков компании Ростсельмаш началось в 2010 году. За два года техника смогла прочно занять свою нишу на рынке. ПФУ-081 Fenix приобрел большую популярность у потребителей за счет универсальности в работе и приемлемой цены, которая для покупателей является одним из определяющих факторов при выборе.

читать дальше

Производство

0

ЧТЗ поставляет крупную партию бульдозеров Рослесхозу

Челябинский тракторный завод завершает годовую производственную программу поставкой крупной партии бульдозеров.

читать дальше

Производство

21

ТВЕМА продолжает покорять железные дороги Германии

В последнее время у многих обывателей бытует мнение, что наши железные дороги в техническом плане невероятно сильно отстали от европейских коллег и сейчас мы только и делаем что покупаем Сапсаны, без французов не можем разработать хороший локомотив ну и далее по списку. Однако это не совсем так, не буду приводить никаких размышлений по развенчиванию мифов, а просто приведу пример в чем мы как минимум не отстали. Расскажу о средствах дефектоскопии рельсов.

читать дальше

Производство

27

Иолитм изготовил Швартовые тумбы для порта в Усть Луга

Наша компания изготовила швартовые тумбы ТСО -80 для порта Усть- Луга на северо-западе России, в Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря вблизи

читать дальше

Производство

26

Уралвагонзавод победил в битве за скоростные трамваи в Москве

ОАО "Уралвагонзавод" совместно с канадской компанией Bombardier выиграл тендер на поставку Москве 120 скоростных низкопольных трамваев. Об этом сообщается в материалах на портале госзакупок.

Максимальная (начальная) сумма контракта составляла 9 млрд руб. Заявка на участие в конкурсе от УВЗ и Bombardier подавалась от ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" (Уралтрансмаш). Последний и стал победителем тендера, предложив за исполнение контракта 8 млрд 460 млн руб.

читать дальше

Производство

45

На Московском вокзале Санкт-Петербурга представили новый скоростной электровоз ЭП20

Сегодня на Московском вокзале Санкт-Петербурга состоялась презентация нового электровоза ЭП-20, после которой он отправился в свой первый рейс в составе пассажирского поезда "Невский экспресс" по маршруту Санкт-Петербург – Москва.

читать дальше