Блог «»


Строительство новых объектов

10

В Хабаровском крае строят крупнейший на Дальнем Востоке центр переработки древесины

В декабре холдингом RFP Group запущен в промышленную эксплуатацию завод по изготовлению лущеного шпона производительной мощностью 300 тыс. кубометров в год. Завод построен в рамках создания в городе Амурске Хабаровского края крупнейшего в регионе «Дальневосточного центра глубокой переработки древесины».

Общий объем инвестиций RFP Group в создание нового производства составил около 4,4 млрд рублей. Благодаря заводу в Амурске создано 350 новых квалифицированных рабочих мест, на которые уже трудоустроены жители городов Амурск и Комсомольск-на-Амуре.

По предварительным подсчетам, в 2013 году за счет налоговых отчислений лесоперерабатывающего центра бюджет города Амурска с Амурским районом увеличится вдвое.

«Дальневосточный центр глубокой переработки древесины» — стратегический проект холдинга RFP Group. В 2009 году получил статус приоритетного инвестиционного в области освоения лесов.

Дальнейшее развитие центра предусматривает расширение заводских мощностей линиями по производству сухих пиломатериалов, плит МДФ, технологической щепы и затем – к 2018 году – выход на производство сульфатной целлюлозы.

читать дальше

Строительство новых объектов

42

Объекты Универсиады 2013 в обзоре Сергея Стиллавина

читать дальше

Строительство новых объектов

16

Продолжаем строить красивые мосты. 25-ый км трассы Адлер

Строители вантового моста, расположенного на 25-м километре совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», закончили установку вант — основного несущего элемента центрального мостового пролета длиной 312 метров. Собрано и закреплено 28 пар вант общей протяженностью почти 5900 метров.

читать дальше

Строительство новых объектов

6

В Дагестане началось строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 млн тонн в год

В Дагестане началось строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 млн тонн нефти в год с глубокой переработкой и парка хранения нефтепродуктов на 100 тыс. тонн, передает ИА "Дагестан" со ссылкой на Агентство инвестиций и внешнеэкономических связей республики. 
По данным ведомства, на сегодняшний день заключены договоры между ООО "Дагнотех" и ООО "Экскорт" (г. Ростов-на-Дону) на приобретение емкостного оборудования для нефтепродуктов в количестве 17 единиц. Кроме того, часть оборудования приобретена из собственных источников. Также проведены проектные и строительно-монтажные работы.


Инициатором проекта "Строительство и эксплуатация комплекса по переработке и хранению нефтепродуктов" выступает ООО "Дагестанские новые технологии". Стоимость первого этапа проекта составляет 2544,1 млн рублей. Всего же стоимость проекта составит 7100,0 млн рублей. Из них инвестором уже вложено в проект 913,8 млн руб. 


Постановлением правительства Дагестана проекту предоставлен статус приоритетного инвестиционного проекта РД. Правительством оказано содействие в финансировании затрат проектной документации и бизнес-плана проекта.

читать дальше

Строительство новых объектов

9

Фоторепортаж: ход строительства самого большого тоннеля трассы Адлер

Завершена первая половина работ по устройству дорожного покрытия в самом большом автодорожном тоннеле.

В автодорожном тоннеле третьего тоннельного комплекса, протяженность которого составляет 3200 метров, продолжаются работы по укладке дорожного полотна.

читать дальше

Строительство новых объектов

17

Под Тамбовом строят комплекс по производству индейки

На территории Первомайского района реализуется масштабный проект «Тамбовская индейка». Строительство комплекса по производству индейки уже началось. 


В данный момент работы ведутся на территории Новоархангельского сельсовета. Липецкая бригада из 30 человек ведет земляные работы на трех площадках откорма: выкопаны котлованы, установлен разборный бетонный узел, производится сварка арматуры. Также разрабатывается проект проведения газопровода и проектируется дорога с твердым покрытием. Основные производственные помещения первой очереди планируется сдать в эксплуатацию уже в 1-2 квартале 2013 года.

Проект предполагает создание модели производства мяса индейки и эффективного управления, начиная с зерносушилки и элеватора для комбикормов, ферм для индеек-несушек, инкубатора, выращивания и откорма животных, забоя, подготовки и переработки мяса и реализации, заканчивая персональным обслуживанием клиентов и потребителей. Годовое производство первоначально составит 25-30 тысяч тонн мяса индейки. С открытием предприятия в районе появится порядка 500 рабочих мест. 

читать дальше

Строительство новых объектов

3

В Пензе началось строительство сборочного цеха ООО «Дизелестроительная компания Wartsila ТМХ»

В Пензе 20 декабря, состоялась торжественная церемония начала строительства сборочного цеха завода по выпуску дизельных двигателей совместного предприятия финской компании Wartsila, пензенского ОАО «Пензадизельмаш» и ЗАО «Трансмашхолдинг».
«В соответствии с планом строительства в I квартале 2013 года будет возведено здание будущего завода ООО «Дизелестроительная компания Wartsila ТМХ», - сообщили  в управлении промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области.  



Новое предприятие будет оснащено современным оборудованием для сборки и испытаний двигателей, линиями механической обработки блоков цилиндров, шатунов и крышек цилиндров. Также предусмотрено создание современной испытательной базы для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
При выходе на полную мощность завод примет около 300 сотрудников, чтобы производить двигатели не только для России, но и стран СНГ.

читать дальше

Строительство новых объектов

57

Строительство ледового дворца "Лада-Арена" на 14.12.2012

Общая площадь застройки: 26 308,07 кв. метров
Общая площадь объекта: 4 565,00 кв. метров
Количество мест: 6 000 человек

        Строительство «Лада-Арены» ведется усиленными темпами.

Сегодня представители хоккейного клуба «Лада» побывали на строительстве «Лада-Арены», чтобы увидеть своими глазами, что уже сделано, а главное, еще на стадии строительства обсудить, что еще сделать для создания комфортных условий для команды. Поскольку «Лада-Арена» возводится по проекту уфимского дворца, в качестве консультанта был приглашен Сергей Михайлович Михалев, которому в бытность главного тренера «Салавата Юлаева» пришлось участвовать в переделке раздевалки команды уже после сдачи «Уфа-Арены». Так что его советы оказались бесценны. 

читать дальше

Строительство новых объектов

21

Фоторепортаж: автомобильные и железные дороги трассы Адлер смонтированы на 98%

 

На участках строительства совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» завершаются работы по монтажу пролетных строений мостов. Из предусмотренных проектом 104,8 тысяч тонн в данный момент смонтировано около 102,4 тысяч тонн металлоконструкций (98%).

читать дальше

Строительство новых объектов

22

Московское метро: работа габаритного вагона на строительстве ст. "Алма-Атинская" (фоторепортаж)

Автор репортажа - Александр "Russos" Попов

 

Две ночи подряд габаритный вагон проверял габарит на построенном участке Замоскворецкой линии — перегонных тоннелях и станции «Алма-Атинская». Сегодня на станции ожидается пробный поезд, а я в ночь с четверга на пятницу традиционно отправился под землю — проехаться на габаритном вагоне, чтобы показать вам этот важный и ответственный этап.

Точкой сбора была указана станция «Зябликово». Габаритный вагон поедет сначала в тупики за ней, потом по ССВ (Служебно-Соединительная ветвь) переедет на Замоскворецкую линию.



читать дальше

Строительство новых объектов

8

На заводе «Северсталь» в Балаково -последний этап перед пуском

На заводе «Северсталь» в Балаково -последний этап перед пуском.

 

Подходит к завершению строительство ЗАО «Северсталь –Сортовой завод Балаково». Сортовой металлургический мини-завод является 100% дочерним предприятием ОАО «Северсталь». Генеральным подрядчиком выступает австрийская компания Strabag.

Запланированная производственная мощность мини-завода— 1млн тонн сортового проката в год. Продукция завода нацелена в основном на строительную отрасль. Объем инвестиций - свыше 700 млн долларов. Строительство начато летом 2010. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 году на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области. В 2012 году в ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» открыто несколько сотен вакансий почти по 50 профессиям. Таким образом, штат будущего сортового мини-завода к концу 2012 года должен быть укомплектован на 80%. Это соответствует стратегии развития компании на момент выхода инвестпроекта на финишную прямую к указанному сроку.

В декабре 2012 завершается поставка оборудования, формируется логистическая инфраструктура- завершение строительства участка железной дороги, автомобильной трассы.

читать дальше

Строительство новых объектов

1

Начато возведение нового мостового перехода через Дон

Подразделения группы компаний «СК МОСТ» начали работы по возведению нового мостового перехода через реку Дон на 280-м км участка Морозовская – Волгоград Приволжской железной дороги. Строители отсыпают подходы и устанавливают сваи под опоры нового однопутного моста длиной почти 800 м.

Грунт для отсыпки земляного полотна на подходах к новому мосту строители берут со дна реки, одновременно углубляя фарватер. Работа земснаряда осложняется наличием на дне большого количества металлических фрагментов старого пролетного строения, разрушенного во время войны. Дноуглубительные работы позволят в будущем подойти к мосту плавсистемам, с помощью которых планируется установить пролетные строения. Специалистами ООО «УФСК МОСТ» этот метод хорошо отработан при реконструкции Ульяновского моста.

читать дальше

Строительство новых объектов

10

Завершены поставки основного оборудования для реактора БН-800 БАЭС-2

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузило на БАЭС-2 (Белоярская АЭС-2, Свердловская обл.) уникальное оборудование – три монтажных узла деаэратора: два полукорпуса деаэраторного бака и деаэрационная колонка. Длина бака составляет 32,16 м, высота (вместе с колонкой) – 8,005 м, общий вес – 183,9 т.   Основные работы по вальцовке и сварке обечаек, приварке патрубков, внутрикорпусных элементов и вспомогательных комплектующих, изготовление роликовых опор выполнил «ЗиО-Подольск». Также завод изготовил деаэрационную колонку. Рабочая конструкторская документация разработана специалистами ИК «ЗИОМАР».

читать дальше

Строительство новых объектов

10

Началось строительство завода оптоволокна в Саранске

РОСНАНО и Газпромбанк начали строительство в Саранске завода оптоволокна стоимостью 2,7 млрд руб.

ЗАО «Оптиковолоконные системы» (Мордовия) приступило к строительству в Саранске завода по производству оптического волокна — первого подобного предприятия в России, сообщается на сайте администрации города. Мощность завода составляет 2,5 млн км оптоволокна в год.

читать дальше

Строительство новых объектов

0

В Шахтах (Ростовская обл.) началось строительство нового завода

10 декабря в городе Шахты Ростовской области дан старт строительству нового завода по производству упаковочной пищевой пленки.

Решение о реализации проекта было принято в сентябре этого года по итогам подписания меморандума о сотрудничестве между правительством Ростовской области и компанией «ВАТЕРФОЛЛ ПРО» на международном экономическом форуме «Сочи-2012».

Полипропиленовая плёнка практически незаменима для упаковки сахаристых и мучных кондитерских изделий. Также этот материал применяется для упаковки макаронных, хлебобулочных изделий, сыпучих и замороженных продуктов, кофе, чая, успешно конкурирует с другими упаковочными материалами – полиэтиленом, фольгой, бумагой.

Общий объем инвестиций в проект составит 3,9 млрд рублей. Установленная проектная мощность завода – 60 тысяч тонн плёнки в год. Планируется, что работу на фабрике получат около 250 человек.

Строительство предприятия будет завершено в мае 2014 года.

читать дальше

Строительство новых объектов

10

В Карачаево-Черкессии продолжается строительство всесезонного курорта "Архыз"

Всесезонный горный курорт «Архыз» разместится на территории горного района Архыз Карачаево-Черкесской Республики (северные склоны Главного Кавказского хребта) на площади около 16 тыс. га и будет состоять из 4 туристических комплексов-поселков на 25 тыс. человек. Проект по строительству горного курорта реализует ЗАО Группа Синара (г. Екатеринбург).

Общий объем финансирования из бюджетных источников в течение 2008-2012 гг. составит 2,2 млрд рублей. Государственное финансирование направлено на строительство следующих объектов инфраструктуры комплекса:
 Автомобильная дорога «Архыз-район гора Дукка» (14,1 км)
 Подводящий газопровод «Зеленчук – Архыз – Дукка» (68 км)
 Система водозабора и сети водоснабжения (24 км)
 Система очистных сооружений и сетей канализации (18 км)
 Линия электропередач ВЛ-110 «Сторожевая – Лунная Поляна»
 Станция поисково-спасательной службы

На данный момент построена асфальтированная дорога до места расположения первого посёлка курорта, завершается строительство газопровода, систем водоснабжения и канализации, запущена высоковольтная линия электропередач. В конце февраля 2013 года планируется сдать в эксплуатацию две из пяти строящихся гостиниц.

читать дальше

Строительство новых объектов

7

Строительство Северо-Западной хорды в районе Сокола (фоторепортаж)

Репортаж Дмитрия Чистопрудова

 

Вчера мне удалось побывать на той самой «вечной стройке», которая ведется в районе пересечения Ленинградского и Волоколамского шоссе. Строительные работы идут уже много лет — сначала реконструировали (а точнее построили заново) Ленинградский тоннель длинною 660 метров, потом — Волоколамский тоннель (1730 метров), и сейчас заканчивается проходка Алабяно-Балтийского тоннеля — самого глубокого в развязке на Соколе. Тоннель пройдёт под Замоскворецкой линией метро, Волоколамским и Ленинградским туннелями, коллектором речки Таракановки и путями Рижского направления МЖД.



читать дальше

Строительство новых объектов

10

На фасаде дворца «Большой» зажигают огни

Светотехники тестируют гигантский медиафасад ледового дворца «Большой» для хоккея. С наступлением сумерек специалисты включают световые приборы, встроенные в декоративную оболочку арены.


 

читать дальше

Строительство новых объектов

51

Строительство аэропорта Белгорода: фоторепортаж

Проект строительства нового здания аэровокзала  Белгорода был разработан в 2010-2011 гг, в апреле 2011 г проект был направлен на государственную экспертизу, которую успешно прошел, после чего было начато его строительство.

Смотрим проект - и что сделано всего за полтора года (!). А то, что сделано за столь короткий период - не может не поражать:

Строительство как таковое уже суть закончено - идут отделочные работы.

Информация и фото - от Михаила Койнова mkoinov, спасибо камраду, посетившему объект в ноябре:

читать дальше

Строительство новых объектов

1

На площадку Ленинградской АЭС-2 доставлено оборудование для реакторной установки энергоблока №1м

На Ленинградскую АЭС-2 доставлено оборудование реакторной установки для энергоблока №1: корпус реактора, блок защитных труб реактора, компенсатор давления. Поскольку данное оборудование является крупногабаритным и тяжеловесным (общий вес составляет 622 тонны), то для его доставки был выбран морской путь через Финский залив.

читать дальше