Блог «»


Сельское хозяйство

1

В Мосальске Калужской области открылся новый молочный завод

Александр Саяпин сначала построил роботизированную ферму, а теперь решил заняться и переработкой полученного молока. Он одним из первых в стране оборудовал ферму доильными роботами. Именно к нему в Тульскую область ездили калужские крестьяне, чтобы посмотреть на это чудо сельскохозяйственной техники. А потом Александр и сам перебрался в Калужский регион.

читать дальше

Сельское хозяйство

3

В Нижнекамском районе Татарстана открылись две высокотехнологичные семейные фермы

27 декабря в деревнях Верхний Ключ и Болгар Нижнекамского района открылись две высокотехнологичные семейные фермы.


Жители Верхнего Ключа Александр Кудряшов со своей супругой Альбиной за 3 месяца построили современную семейную ферму по откорму крупного рогатого скота на 30 голов коров. За год они планирует реализовывать около 10 центнеров мяса.

Второй фермер – житель деревни Болгар Асхат Ахметвалиев - за короткий срок построил современную высокотехнологичную семейную ферму на 24 головы, установил итальянско-российское доильное оборудование. В его хозяйстве за 11 месяцев текущего года произведено 1400 центнеров молока, 157 центнеров мяса. Денежная выручка за 11 месяцев составила порядка 3 миллионов рублей.

Кроме животноводства оба фермера занимаются еще и растениеводством. Площадь пашни крестьянско-фермерского хозяйства Александра Кудряшова составляет около 100 гектаров. На площади 90 гектаров он выращивает пшеницу, а остальные 10 гектаров заняты многолетними культурами на корм скоту. Площадь пашни Асхата Ахметвалиева в крестьянско-фермерском хозяйстве составляет 91 гектар, которые заняты однолетними и многолетними культурами на корм скоту.

Фото




читать дальше

Сельское хозяйство

35

В Орловскую область ввезена партия племенных свиней из Канады

18.12.2012г. в ООО «Знаменский СГЦ» (Орловский район Орловской области) завезены племенные свиньи из Канады, — всего 141 голова.

Все животные при клиническом осмотре признаны здоровыми и переданы получателю для карантинирования.

В ходе карантинирования будут проведены необходимые мероприятия, предусмотренные Ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенных и пользовательных свиней, утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года № 317.

читать дальше

Сельское хозяйство

98

Россия получила право поставлять мясо птицы в ЕС

Еврокомиссия провела оценку российской государственной системы контроля качества и безопасности производства птицеводческой продукции на предприятиях, планирующих экспортировать продукцию в страны Евросоюза, сообщил во вторник Россельхознадзор.

«Результаты проверки показали, что компетентные ветеринарные органы России обеспечивают выполнение предоставляемых ими гарантий в отношении исполнения правил Евросоюза по экспорту на его территорию мяса птицы и продуктов из мяса птицы», – говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

читать дальше

Сельское хозяйство

4

Новые высокотехнологичные семейные фермы запущены в эксплуатацию в Татарстане

В Нижнекамском районе РТ по современным технологиям отстроили еще две фермы, оборудованные высокотехнологичным оборудованием. В деревне Красная Кадка – по производству молока, в Минькино – по откорму скота.  

читать дальше

Сельское хозяйство

0

В Калужской области открывают роботизированные фермы

В Калужской области состоялось торжественное открытие роботизированной фермы в крестьянском (фермерском) хозяйстве Александра Саяпина. Данное хозяйство является участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Калужской области на 2012-2014 г. Проект реализуется в Мосальском районе Калужской области.   

Для реализации проекта администрацией района предоставлено 500 га сельхозугодий и помещение для организации цеха по переработке молока в г. Мосальске. В рамках проекта построена семейная молочная ферма на 140 коров и ведется строительство цеха по переработке молока на 12 тонн в сутки. Планируемый срок сдачи цеха в эксплуатацию - первый квартал 2013 года.

Производственные помещения фермы оснащены установками роботизированного доения коров "Астронавт". Это в целом новый стиль управления фермой, поскольку все полномочия от людей переходят к роботам.

Ферма Александра Саяпина стала третьей роботизированной фермой, открытой в Калужской области за год.

В ближайшее время в Калужской области планируется ввод в эксплуатацию еще более 20 роботизированных ферм с 1, 2 и 4 доильными роботами. Таким образом, регион выйдет на первые места в стране по оснащенности сельского хозяйства инновационным высокотехнологичным оборудованием.

читать дальше

Сельское хозяйство

19

Омские животноводы начали разводить страусов (видео)

Животноводы Омской области на разведении коров и куриц не останавливаются. Построили крупнейшую в регионе страусиную ферму. Как прижились гигантские птицы в Сибири?

 

Страсть к экзотике толкнула омских фермеров к такому непростому решению. О прибыли думали в последнюю очередь. Аппетит у страусов хороший. Птицы съедают до 1 кг кормов в день. Питательные смеси фермеры готовят здесь же, для этого им пришлось купить гранулятор. Силос, сено, зерно - все это привычный рацион для питомцев омских фермеров. По питательным свойствам страусиные яйца превосходят куриные. А скорлупу просто так не разбить. Яйцо страуса может спокойно выдержать вес взрослого человека. Надо сверлить.

читать дальше

Сельское хозяйство

39

Калининградская область вышла на первое место в России по темпам роста производства яиц

На оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 7 декабря, руководитель Калининградстата Галина Чурикова доложила об итогах социально-экономического развития региона за период с января по сентябрь 2012 года. По её словам, по темпам роста производства сельского хозяйства Калининградская область занимает первое место в Северо-Западе и седьмое в России. «Мы входим в 11 регионов РФ, которые показали максимальное значение индекса промышленного производства», — подчеркнула Чурикова.

При этом она отметила, что по темпам производства яиц регион вышел на первое место как в СЗФО, так и в России. По темпам производства продукции животноводства Калининградская область занимает 4-е место в СЗФО и 20-е в России, по темпам производства молока — 2-е место в СЗФО и 23-е в России.

читать дальше

Сельское хозяйство

36

В Калининградскую область приплыли 12 тысяч коров из США

В Калининградскую область пришло второе судно с коровами абердин-ангусской породы из США. Выгрузка животных будет проходить в течение шести дней.

«Сегодня в 5.00 в Балтийске началась выгрузка судна, которое пришло из Соединённых Штатов. На судне прибыло 12 тысяч стельных коров. На текущий момент выгружено 800 голов. В выгрузке задействовано более 100 единиц техники, всё идёт в плановом режиме. Окончание выгрузки запланировано на вторую половину дня 12 декабря», — сообщил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный  7 декабря.

Он также отметил, что это «историческое событие для Калининградской области». «В Российскую Федерация впервые приходит на одном судне такое большое поголовье», — подчеркнул Зарудный.

В середине сентября в Калининградскую область приплыли 1 750 коров абердин-ангусской породы из США. Помимо коров, ожидается поставка 560 голов быков той же породы. Все животные будут размещены в агропромышленном комплексе «Мираторг» в Озёрском районе. Стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей. За счёт этой меры региональный минсельхоз планирует дополнительно получить весной 2013 года от 8 до 10 тысяч голов молодняка.

читать дальше

Сельское хозяйство

9

Запущена первая в Тюменской области роботизированная система добровольного доения коров

Система добровольного доения коров, разработанная голландской компанией «Lely», появилась в России совсем недавно, но уже успела хорошо зарекомендовать себя. Одно из главных отличий роботизированного доения от традиционных способов заключается в том, что как нельзя лучше соответствует естественному поведению коров и полностью исключает присутствие человека. Кроме того, оборудование позволяет обеспечивать высочайшее качество молока.

В ОАО «Совхоз «Червишевский» Тюменской области реализован пилотный проект по запуску роботизированной системы добровольного доения производства компании Lely. Аграрии получили поддержку областного бюджета в приобретении современного доильного оборудования.

Система состоит из двух блоков, каждый из которых рассчитан на 150 голов скота. Как рассказал директор ОАО «Совхоз «Червишевский» Сергей Григорьев, дойное стадо его предприятия насчитывает 1150 голов.

читать дальше

Сельское хозяйство

1

В Калининградской области открылась третья очередь крупнейшего свиноводческого комплекса

В Гусевском районе Калининградской области 30 ноября открыта третья очередь свиноводческого комплекса ООО «Прибалтийская мясная компания».

Введение в строй маточника производительностью 100 тысяч поросят в год в поселке Таманское — очередной этап реализации на востоке области крупного инвестиционного проекта, общий бюджет которого оценивается в 1 миллиард рублей, а проектная мощность предприятия — 10 тысяч тонн мяса в год.

читать дальше

Сельское хозяйство

2

В Алтайском крае превышены объемы прошлого года по производству растительного масла

С начала года предприятия Алтайского края произвели больше растительного масла, чем за весь 2011 год. По данным управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, за 10 месяцев в Алтайском крае произведено более 62,5 тысячи тонн продукции, а за двенадцать месяцев 2011 года - 59 тысяч тонн

читать дальше

Сельское хозяйство

42

"Ямальские олени"

 

Передовое предприятие Ямала – пока единственный в России сертифицированный поставщик оленины в страны Евросоюза – вышло на международный рынок с продукцией глубокой переработки. За ним вскоре последуют и другие местные производители. Оленьи стада отныне не просто примета Севера – они становятся национальным достоянием России.

читать дальше

Сельское хозяйство

2

В Алтайском крае развивают животноводство

ООО «Агро-Сибирь» Смоленского района Алтайского края продолжает строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства. Новый коровник, рассчитанный на содержание 330 голов, возвели всего за один год. Объект стоимостью более 20 млн рублей оснащен отечественным и импортным оборудованием.


В прошлом году в ООО «Агро-Сибирь» ввели в эксплуатацию коровник на 200 скотомест, телятники под «холодный» метод выращивания скота до трехмесячного возраста и закрытые откормочные площадки для группового содержания молодняка старших возрастов.

За восемь лет поголовье крупного рогатого скота в этом хозяйстве увеличилось в 4,2 раза - по состоянию на 1 ноября численность составляет 3517, в том числе 1173 коровы.

ООО «Агро-Сибирь» - одно из передовых и успешно развивающихся хозяйств Смоленского района Алтайского края. В нем получают стабильный урожай зерновых, кормовых культур, наращивают производство продукции животноводства. 

С начала этого года хозяйства края запустили в работу 122 объекта животноводства на 142 тысячи постановочных мест. 

читать дальше

Сельское хозяйство

15

Липецкие свекловоды поставили очередной рекорд!

В Липецкой области собран рекордный урожай сахарной свеклы - 3,7 миллиона тонн, это на 200 тысяч тонн выше показателей прошлого года.

читать дальше

Сельское хозяйство

7

На ООО "Птицефабрика Мурманская" открылся новый цех инкубации

21 ноября в ООО «Птицефабрика «Мурманская» состоялось открытие нового цеха инкубатория для выращивания цыплят.

Корпус укомплектован современным отечественным оборудованием с полной автоматизацией и выводом управления на центральный ПК. Общая вместимость инкубатория до 225 тысяч штук инкубационного яйца.

Новый инкубатор позволит увеличить годовой объем до 9 млн. инкубационного яйца, чего достаточно для производства 12 000 тонн мяса птицы в год в живом весе.

Новый инкубатор птицефабрике удалось получить с помощью правительства области. На поддержку предприятия региональные власти выделили 130 миллионов рублей.

читать дальше

Сельское хозяйство

3

Алтайские хозяйства - 134 единицы новой техники за 9 месяцев

В январе-сентябре 2012 года около 90% средств лизингового фонда Алтайского края было направлено на приобретение техники сельскохозяйственного назначения, сообщил заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Так, за 9 месяцев текущего года с использованием средств краевого лизингового фонда на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования направлено 295,9 млн рублей, что позволило приобрести 134 единицы техники.

читать дальше

Сельское хозяйство

2

В Бийском районе Алтайского края реконструирована ферма на 800 голов скота

Общественное стадо ООО «Семеновод» оказалось под теплой крышей реконструированной центральной усадьбы в селе Усятское Бийского района еще во второй половине октября. Ферма стала самым современным хозяйством района, пишет газета «Моя земля».



Во-первых, здесь перешли на беспривязное содержание коров. Во-вторых, заменили старое доильное оборудование на современное попарное, имитирующее ручную дойку. Это позволило освоить технологию «Елочка», когда на дойку коровы заходят в специальный блок, где их уже ждут операторы машинного доения. Из доильного отделения молоко поступает в один из двух холодильников, а потом уже охлажденным отправляется в село Быстрянка, к переработчикам Барнаульского молочного комбината. Обновлен телятник: все 290 питомцев переведены на передовой метод холодного содержания. В хозяйстве появилось родильное отделение.

читать дальше

Сельское хозяйство

6

Ростсельмаш показал новый бункер-зерновоз на «Агросалоне-2012»

 

 

Бункер-зерновоз серии 1060 — новая модель в линейке продукции — произвел большое впечатление на международной выставке «Агросалон-2012», проходившей с 10 по 13 октября 2012 г. в Москве.

читать дальше

Сельское хозяйство

5

На птицефабрике "Кумская" (Ставропольский край) введен в эксплуатацию модернизированный корпус

В СХА «Птицефабрика Кумская» Георгиевского района состоялся торжественный запуск в эксплуатацию  модернизированного корпуса для кур-несушек, рассчитанного на 15 миллионов яиц в год.


Отличительной особенностью данного корпуса является использование высокотехнологичного отечественного оборудования, выпускаемого на Ставрополье, – в ЗАО «Пятигорсксельмаш».

Затраты на новый, «умный» корпус составили 12,5 миллиона рублей, из которых 2,3 миллиона рублей субсидировано из краевого бюджета. Ввод его в эксплуатацию позволит увеличить количество птицемест почти в два раза – с 30 до 55 тысяч. Благодаря нововведениям более чем в три раза сократятся расходы на электроэнергию, на одну десятую – на корма и воду. Снизится себестоимость продукции. В итоге прибыль, по предварительным прогнозам, может вырасти на 40 процентов. Рассчитано также, что в год это предприятие может обеспечить своей продукцией 64 тысячи человек. Ожидается, что проект окупится в течение трех лет.

читать дальше